首页 > 科技 > 互联网

两家基金公司暂停比特币上市交易基金计划 因SEC表示担忧

发布时间:2018-01-11 16:56:05 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

TechWeb报道1月9日消息,据国外媒体报道,一份监管文件显示,两家美国公司搁置了推出比特币上市交易基金(ETF)的计划,称美国证券交易委员会(SEC)对此表示担忧。

Rafferty Asset Management LLC和Exchange Traded Concepts LLC旗下的信托基金分别取消了计划;他们原本计划推出三档比特币基金,散户投资者可像买卖股票那样容易般地操作交易。

Rafferty Asset Management LLC和Exchange Traded Concepts LLC旗下的信托基金分别取消了计划;他们原本计划推出三档比特币基金,散户投资者可像买卖股票那样容易般地操作交易。

ETF全称为Exchange Traded Funds,是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额。

此前,也有公司申请比特币ETF,但遭到了SEC的否决。

SEC拥有监管基金的权力,美国商品期货交易委员会(CFTC)则有权监管期货合约。

去年,CFTC批准允许芝加哥商品交易所等推出比特币期货。芝加哥期权交易所、芝加哥商品交易所均已推出比特币期货合约。

不过,外界一直批评CFTC未全面评估比特币可能对金融体系构成的潜在风险,不断向CFTC施压要求处理。

比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币。由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。

比特币的供应量限制在2100万个,这一数字预计将在2140年前后达到。目 前已经释放入系统的比特币约有1670万个,大约每10分钟会有12.5个新增 比特币通过“挖矿”程序释放出来。比特币的最小单位是“聪”,这是根据传闻中的比特币开发者中本聪的名字来命名。一个聪相当于一个比特币的一亿分之一。(宋星)

(责任编辑: HN666)
和讯网今天刊登了《两家基金公司暂停比特币上市交易基金计划 因SEC表示担忧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

责任编辑: 阿三

相关阅读

TechWeb报道1月12日消息,今天是CES2018科技春晚开展的第三天,迎来了各大厂商许多新品的黑科技。现在最新消息,LG不止带来了8K电视屏以及人工智能家电,还展示了未发[详细]

2018-01-12 14:32:24

TechWeb报道1月11日消息,今天是CES2018科技春晚开展的第2天,迎来了各大厂商许多新品的黑科技。现在最新消息,科沃斯在CES上展出了擦窗机器人新品 无线窗宝WA3,擦窗[详细]

2018-01-12 14:32:24

TechWeb报道1月9日消息,据国外媒体报道,一份监管文件显示,两家美国公司搁置了推出比特币上市交易基金(ETF)的计划,称美国证券交易委员会(SEC)对此表示担忧。Rafferty[详细]

2018-01-11 16:56:05

昨日据媒体报道,去年网约车新政落地等因素对行业和滴滴业务形成挑战。不过据内部资料显示滴滴的GMV在2017年达到250到270亿美元;滴滴2017年GMV增长超过70%。并基[详细]

2018-01-11 16:56:04

TechWeb报道1月10日消息,相比较传统行业,互联网行业的发展速度更快,迭代速度也更快,人员的流动相对也较频繁。与此同时,互联网行业也是薪酬最高的行业之一。今天,移动[详细]

2018-01-11 14:17:51

TechWeb报道1月9日消息,据美国财经网(博客,微博)站CNBC报道,当地时间周一,数字货币普遍下跌,瑞波币与比特币首当其冲。 在Bitstamp数字货币交易所,瑞波币(Ripple)价格[详细]

2018-01-11 14:17:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号