首页 > 科普 > 人文/生活

南宁海关在东兴破获多起海鲜走私案

发布时间:2018-03-27 15:21:10 来源:中国新闻网 责任编辑:陈海
南宁海关在东兴破获多起海鲜走私案     图为查获的涉案冻鳝鱼 钟欣 摄

  中新网南宁3月23日电 (记者 林浩)南宁海关23日通报,3月份以来,南宁海关隶属东兴海关缉私分局查获多起涉嫌走私进境案件,查获涉案冻鳝鱼、冻虾等海鲜6.092吨及鲜活螃蟹10.663吨,查扣涉案运输工具6辆(艘),抓获涉案人员6名,其中1名为外国籍。

  3月5日,东兴海关缉私分局在东兴市区查获冻鳝鱼2.082吨,查扣涉案运输工具1辆,抓获涉案人员1名。3月14日凌晨,民警又在东兴市区查获涉嫌走私入境鲜活螃蟹7.533吨,查扣涉案运输工具2辆,抓获涉案人员2名。

图为查获的涉案虾仁 钟欣 摄 图为查获的涉案虾仁 钟欣 摄

  3月19日,在训练过程中,缉私民警又发现一艘满载泡沫箱的木排在中方一侧水域,随即要求该木排停船接受检查。检查结果令人意外,该木排驾驶员为外籍人员,木排无任何合法证件,船排所装运货物为走私入境的冻海鲜。后经清点过磅该批货物共计4.01吨,品种包括冻鳝鱼、海螺和冻虾仁。

  3月20日,海关缉私部门又在东兴市黄花岗路旧海鲜市场查获涉嫌走私入境的鲜活螃蟹3.13吨,查扣涉案运输工具小货车2辆,抓获涉案人员2名。

  南宁海关提醒,不法分子将国外的海鲜走私入境混入当地市场,不仅影响国家正常的进出口秩序,也会直接损害当地海鲜市场的公平交易。走私海鲜的来源不确定,很有可能携带有各种有害病菌和未知病毒,而且此类走私海鲜的运输保存条件不完善,极易导致海鲜变质。一旦流入市场,进入百姓的餐桌都会直接损害消费者的合法权益和健康,产生严重的食品安全问题。

  东兴海关缉私分局负责人表示,针对东兴北仑河上走私海鲜的多发情况,将加强开展水上缉私业务实训,进一步提高水上作战技能,保持打击走私的高压态势,同时希望广大群众发现线索,第一时间向海关举报。

责任编辑: 陈海

相关阅读

3月5日,东兴海关缉私分局在东兴市区查获冻鳝鱼2.082吨,查扣涉案运输工具1辆,抓获涉案人员1名。[详细]

2018-03-27 15:21:10

日本嫩模拍摄写真 大秀火辣性感,日本嫩模 写真[详细]

2018-03-21 15:07:54

坏女孩林赛-罗韩化身梦露翘臀秀巨波,梦露[详细]

2018-03-21 15:07:41

“女汉子”戚薇成人妻 昔日美艳写真盘点,美艳 写真[详细]

2018-03-21 14:47:06

西安坠井获救男童已转入普通病房 身体状况良好,西安,坠井[详细]

2018-03-21 14:24:18

据英国《镜报》2月28日报道,位于英国伯明翰的史密斯伍德体育学校(SmithsWoodSportsCollege)近日将75名女学生遣返回家,理由是这些女学生的裤子太紧或者裙子太短,导致[详细]

2018-03-19 18:28:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号