首页 > 科普 > 人文/生活

中国网络神梗“我买几个橘子去”现英超赛场

发布时间:2018-01-09 15:25:38 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

北京时间12月26日晚,2017-2018赛季英超联赛第20轮展开角逐,热刺主场5-2大胜南安普顿。比赛刚开场,场边广告牌上就出现了一排中文:“我买几个橘子去,你就在此地不要走动!祝洛里爸爸生日快乐!”

原标题:中国网络神梗“我买几个橘子去”惊现英超赛场

原来,12月26日恰巧是热刺门将洛里(Hugo Lloris)的生日,热刺官方是用这种方式向他表达祝福。

用中国神梗给洛里庆生,还是在英国球场,这让很多中国球迷感到亲切。

也有人说,你们有考虑过朱自清的感受吗!

还有不少人表示懵×:什么梗?

不多读点书,连段子都看不懂了。

“我买几个橘子去,你就在此地”这句话本出自朱自清的短片散文《背影》,是朱自清的父亲对朱自清说的话。

本来很温情的这句话在中国社交媒体上走红后,却被网友用来占别人便宜,简单讲就是:你对某人说了这句话,那你就是对方的“爸爸”。

如今,朱自清已经冲出亚洲,“独秀”还需努力啊。

其实,国际赛场出现中文标语,早已见怪不怪。

今年9月,德甲第3轮柏林赫塔主场1比1战平云达不莱梅的比赛中,场边广告牌出现了“感恩足球启蒙者”的中文字样,感谢的对象既有马特乌斯、卡恩等国际足坛巨星,也有前国足主帅米卢、著名解说于大川等中国球迷耳熟能详的名字。

2014年,皇马与瓦伦西亚的比赛中,场边广告牌标语写着“祝皇马巴萨踢出真爱”,一时成为球迷的口头禅。

2015年,西甲第9轮,皇马与塞尔塔的比赛中,场边广告牌打出中文标语“用实力,力挺黄博文!”疑似为黄博文落选国家队鸣不平。

部分文字整理自:观察者网

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

北京时间12月26日晚,2017-2018赛季英超联赛第20轮展开角逐,热刺主场5-2大胜南安普顿。比赛刚开场,场边广告牌上就出现了一排中文:“我买几个橘子去,你就在此地不要走动[详细]

2018-01-09 15:25:38

如今食物都成为艺术爱好者的素材,大批艺术家通过Instagram与Facebook社交网站发布他们的艺术作品,日前以为来自墨西哥的艺术家MicheleBaldini就将自己的鸡蛋早餐做[详细]

2018-01-09 15:25:37

为了庆祝2018新年的到来,Google赶在元旦前再次晒出了“企鹅一家子”的节日涂鸦(Doodle)。其描绘了企鹅兄弟姐妹们在盛放烟花的背景下,手拿烟花筒绘制出“Google”字样[详细]

2018-01-09 15:25:37

据日媒报道,在日本佐贺县神埼市郡的吉野里历史公园由一千人组成的“宠物小精灵”皮卡丘形象获得吉尼斯世界纪录认证,成为“最多人数组成的宠物小精灵形象”。报道称[详细]

2018-01-09 15:25:36

据路透社报道,布拉格一家名叫“KarlovyLazne”的俱乐部最近请来了一名机器人DJ——编程后可以代替一名真人DJ为舞池彻夜播放音乐的KUKA机械臂。据悉,该夜总会特地请[详细]

2018-01-09 15:25:36

据美国有线电视新闻网27日报道,日本全日空航空公司(ANA)一架原定飞往东京的客机26日上午11时36分从洛杉矶机场起飞,下午7时33分却又降落在了该机场,机上乘客在天上“[详细]

2018-01-09 15:25:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱
最贵伏特加被盗,价值130万美元!还有偷酒的?这
高速光伏路面被偷,而且还是世界首条高速光伏
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号