首页 > 新闻 > 会议

红海行动在越南上映突然被叫停 只因出现这一幕

发布时间:2018-03-27 18:38:48 来源:新华网 责任编辑:阿三

  原标题: 《红海行动》在越南上映突然被叫停,只因出现这一幕……

  电影中,士兵小组完成任务之后,画面中出现“东海”(即中国南海)的影像。一些中国军舰围着一艘不明国籍的外国船只,称这是中国领海,要求它离开。

  总票房已突破35亿元人民币的中国电影《红海行动》,却在越南被下线。《越南快报》25日报道称,该片中包含中国军舰在“争议水域”出现的场景,在越南引起争议。

《红海行动》电影海报《红海行动》电影海报

  《红海行动》于3月16日开始在越南上映。《越南快报》称,越南电影发行部门通报说,该片在越南电影院公映10日后停止放映。负责该片发行的越南公司负责人解释说,电影下线的原因是票房表现非常不好,很多场次只有一两名观众。

  这与《红海行动》在中国市场的火爆反差巨大。越南媒体也注意到,这部以中国也门撤侨为灵感的电影,讲述中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事,挖掘并提升了中国军队的实力,获得高达超过5亿美元的票房。

  《越南快报》称,《红海行动》的某些细节在越南引起争论。在电影中,士兵小组完成任务之后,画面中出现“东海”(即中国南海)的影像。一些中国军舰围着一艘不明国籍的外国船只,称这是中国领海,要求它离开。这与电影之前表现的内容没有什么直接关联。

 《红海行动》电影海报 《红海行动》电影海报

  报道说,很多越南观影者在社交媒体上对这一幕表达愤怒,因为这暗示这片水域属于中国。胡志明市的阿智在网上留言说:“我去看了电影,对这个细节感到气愤。中国军舰竟然在‘东海’用喇叭那样呼喊。”同样来自胡志明市的披隆质疑,“我不明白这样的情节是怎么通过电影审查的”。《越南快报》称,在越南,所有外国电影上映前都必须被审查。

  《越南每日快讯》25日说,去年一部《战狼2》席卷各大影院,并在中国获得创纪录的票房收入。之后,春节期间上映的《红海行动》再次取得巨大胜利。这两部电影都展示了中国现代军事的力量以及成为军事强国的雄心。

 

责任编辑:初晓慧

责任编辑: 阿三

相关阅读

原标题:新疆莎车县委原书记王勇智被双开:严重违背党中央治疆方略日前,经新疆维吾尔自治区党委批准,自治区纪委监委对喀什地委原委员、莎车县委原书记王勇智严重违纪问[详细]

2018-03-27 18:38:51

原标题:《红海行动》在越南上映突然被叫停,只因出现这一幕……电影中,士兵小组完成任务之后,画面中出现“东海”(即中国南海)的影像。一些中国军舰围着一艘不明国籍的外[详细]

2018-03-27 18:38:48

原标题:中国人民银行领导班子正式更新,排序是这样的中国人民银行的领导班子正式落地。中国人民银行官网3月26日晚间更新“行领导”一栏显示,现年60岁的易纲出任中国[详细]

2018-03-27 18:38:41

原标题:重磅!山东高考改革方案出炉:不分文理科外语听力有2次机会齐鲁网3月27日讯3月27日下午,山东省政府新闻办召开发布会,邀请教育厅主要负责同志等解读《山东省深化[详细]

2018-03-27 18:38:38

中钢协回应:希望欧盟审慎采取对华钢铁保障措施中钢协27日就欧盟发起钢铁保障措施回应称:这将加剧国际钢铁市场的不安和不稳定性,希望欧盟审慎采取保障措施。中钢协愿[详细]

2018-03-27 18:38:34

原标题:外媒称中国利用跨境投资危害美安全外交部:美是以国家安全为由制造话题据报道,美国有很多人担心中国公司以及中国政府利用跨境投资来获取敏感技术,削弱美国相关[详细]

2018-03-27 18:38:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号