首页 > 科普 > 医学/健康

新疆启动“幸福家庭全民健康”活动关爱群众身心健康

发布时间:2018-05-15 14:56:15 来源: 责任编辑:Q三

  中新网乌鲁木齐5月14日电(王小军 张婷)14日,“关爱送万家健康经开行”——幸福家庭全民健康系列活动启动仪式在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)举行。

  启动仪式上,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)卫生和计划生育委员会与该区第一人民医院签订2018年度家庭医生签约责任书,社区卫生服务中心与辖区居民就提供的医疗服务签约。

  5月15日是第25个国际家庭日,新疆各地州将围绕“幸福母亲·幸福家庭”主题同步开展为期十天的系列活动。

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)社区卫生服务中心与辖区居民就提供的医疗服务签约。 王小军 摄 乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)社区卫生服务中心与辖区居民就提供的医疗服务签约。 王小军 摄

  市民张文艺今年打算备孕,她说,自己虽然已经过了最佳生育的年龄,但5项家庭健康服务很实用,自己可以放心备孕了。

  新疆卫生和计划生育委员会家庭发展处处长林全艺说:“今后,他们还将以幸福家庭全民健康系列活动为契机,促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,提高签约覆盖面和水平,促进基层首诊、分级诊疗,为群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,增强民众特别是困难民众的获得感。”

  从今年开始,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)将面向辖区居民提供五个项目的家庭健康服务,包括“三查一治”(查孕情、查环情、查病情,以及对检查发现的妇科疾病提出治疗建议),一次性基础健康体检,常见病及多发病的初级诊治等15项公共卫生与基本医疗服务;集中中医医生资源力量为计划生育特殊家庭每人提供200元的中医特色包。

  乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委管委会副主任(副区长)卢艳红说:“此次家庭健康服务活动,将计划生育特殊家庭健康体检的标准由过去的1000元提高到每人每年1300元;在‘国家免费孕前优生健康检查’的基础上,再为每人增加300元的女性宫颈癌筛查项目。”

  据了解,“家庭医生”签约服务是新疆近两年医改工作的一个重要工作,从去年开始,新疆计划生育特殊家庭“家庭医生”签约服务已达到了100%全覆盖。

责任编辑: Q三

相关阅读

中新网乌鲁木齐5月14日电(王小军 张婷)14日,“关爱送万家健康经开行”——幸福家庭全民健康系列活动启动仪式在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)举行。启动仪式[详细]

2018-05-15 14:56:15

中新网上海4月28日电 (郑莹莹)记者28日从中科院上海药物所获悉,目前该所一批神经精神新药正在开展临床和临床前研究。其中,抗精神分裂症候选新药TPN672和抗老年痴[详细]

2018-05-15 14:56:15

我国肝癌大数据报告出炉:喝酒致癌是真的肝癌“重男轻女”,患者男女比例5:1我国是原发性肝癌高发地区,每年新发患者约占全球肝癌发病患者的55%。22日,中国临床肿瘤学[详细]

2018-05-15 14:56:15

中新网北京5月14日电(记者 闫晓虹)当前,作为生命科学中极为重要的基因科技已走入中国民生,服务于民众健康。中国现有8.8亿妇女儿童,拥有世界上规模最大的妇幼群体,[详细]

2018-05-15 14:56:04

资料图:蚊子。中新社北京4月24日电 (记者 董子畅)中国国家卫生健康委员会24日在北京召开发布会,介绍第11个“全国疟疾日”有关情况。卫健委疾病预防控制局局长毛[详细]

2018-05-15 14:56:04

中新网4月27日电 近日,四川好医生药业集团有限公司发布声明公告称,“平安好医生”未经授权而擅自使用其“好医生”驰名商标,构成了侵权行为,且对四川好医生集团商标[详细]

2018-05-15 14:56:04

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号