首页 > 科普 > 医学/健康

泰禾黄其森:做好医疗要有理想 不能急功近利

发布时间:2018-05-15 14:55:35 来源: 责任编辑:Q三

  中新网4月23日电 当前,多元发展的泰禾集团正在地产产业链之外,不断延伸行业投资机会,目前已经涉足医疗健康、教育、文化院线等诸多业务领域。而随着福州泰禾爱莱恩斯健康管理中心的正式开业,标志着泰禾在医疗领域又一次迈出坚实的一步。

  4月22日,美国爱恩莱斯中国首个健康管理中心——福州泰禾爱莱恩斯健康管理中心在福州东二环泰禾广场正式开业。它的开业,宣告着美国爱莱恩斯成功进入国内医疗市场,将为国人提供国际标准的健康管理服务。

  据了解,美国爱莱恩斯医疗服务成立于1983年,拥有30多年成功发展的经验,是全美领先的医疗健康服务连锁机构。时至今日,爱莱恩斯的分支机构遍布全美的45个洲,每年服务超过100万的患者,与超过1000家的医院、医疗机构、健康管理部门和医师协会拥有长期战略合作关系,其北美医学影像中心长期占据市场第一的位置。

  “去年8月,泰禾成功完成了对爱莱恩斯的私有化进程,收购了其100%的股份。泰禾积极推动引进爱莱恩斯先进医疗技术,服务国内民众,经过不懈地努力和筹备,今天终于完成了这标志性的一步,这是泰禾大健康板块布局的里程碑事件。”泰禾集团董事长黄其森说。

  谈及此举的初衷,黄其森透露,泰禾22年的发展得益于中国的改革开放,抱着一份感恩之心,泰禾在思考如何在有能力之后,去做一些对社会、对国家有意义的事情。“而医疗、教育是很好的回馈社会的方式,特别是中国的医疗,目前80%还是集中在公立医院,老百姓看病难、看病贵,是目前国内医疗存在的困境。”

  黄其森同时认识到了国内医疗行业和美国等国家的巨大差距,作为涉足企业泰禾该怎么做?为此,泰禾决心将在这方面连续5年,每年投入100亿,再加上运营的费用,希望拿出800到1000亿投入到医疗行业中。“这是我们的一种决心”,黄其森说。

  泰禾不但有决心,还看到做这件事需要持续的耐心。黄其森说:“泰禾的医疗可能会很慢。慢,应该说是一种态度,更是一种责任。我们打算10年、8年不盈利,做好这方面的思想准备。因为从事医疗,是造福社会、造福人类的事业,泰禾有这方面的社会责任,有这方面的追求、信仰。”

  当天的开业仪式上,黄其森最后说:“要做医疗,更重要的还是要有理想,要有情怀,要有信仰。像国外、美国的医疗、教育,都是持续做上百年,几百年。要做好医疗,一定要有理想,如果急功近利、追求短期的效益,一定是做不好医疗的。”

责任编辑: Q三

相关阅读

糖友大叔错将低血糖当醉酒医生随访电话救了他一命本报讯 (记者黄莹 通讯员喻茜)前天,一糖尿病患者错将低血糖当成醉酒,幸好市东湖医院医生在定期电话随访中发现问[详细]

2018-05-15 14:55:35

中新网长沙4月24日电 (付敬懿 刘莉)湖南邵阳14岁的女孩欣欣(化名)前不久因受凉后开始嗓子疼、流鼻涕、咳嗽,其母亲以为感冒而买来感冒和止咳药物,没想到在五、六[详细]

2018-05-15 14:55:35

中新网4月23日电 当前,多元发展的泰禾集团正在地产产业链之外,不断延伸行业投资机会,目前已经涉足医疗健康、教育、文化院线等诸多业务领域。而随着福州泰禾爱莱恩[详细]

2018-05-15 14:55:35

中新网上海4月23日电 (记者 陈静)在中国,心血管病死亡率高居疾病死亡构成的首位。记者23日获悉,一方面,随着“老龄化”程度加深,心血管疾病发病率不断上升;另一方面,[详细]

2018-05-15 14:55:25

中新网北京4月27日电 (记者 董子畅)“第四届中国慢性病与信息大会”27日在北京召开。中国疾控中心党委书记李新华在大会上表示,信息化是当前中国慢性病工作所面[详细]

2018-05-15 14:55:25

中新网合肥4月24日电 (吴兰 陈旭)25日起,安徽省儿童可通过网上预约接种疫苗了。记者24日从安徽省卫计委获悉,该省近2000家预防接种点将于儿童预防接种宣传日的当[详细]

2018-05-15 14:55:25

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号