首页 > 科普 > 医学/健康

业界认为:中医药要走出去 推动产业国际化

发布时间:2018-05-15 14:51:14 来源: 责任编辑:Q三

  中新网北京4月21日电 (记者 于立霄)为推动中医药学术发展,促进中医药产业国际化,“百人百药”中医药健康产业发展论坛暨“百人百药”计划新闻发布会21日在北京召开。与会者认为,中医药发展要继承也要创新,中医药走出去,走向世界将有利于全人类的健康。

  “百人百药”中医药健康产业发展计划是由中澳两国的中医药学者和健康产业人士共同发起的,旨在搭建国际化的中医药学术发展和成果转化平台。

  当天的论坛邀请了来自海内外中医药学者、临床中医专家、健康产业人士等参加。如何建立中医药国际化发展的良性循环体系,推动中医药学术和产业国际化发展,成为与会者最为关心的话题。

  世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会常务副会长、“百人百药”发起者李忠表示,中医药走向世界,就要力争国际舞台的话语权,探索一种新模式,开拓一种新思维。“百人百药”计划是中医药产业国际化发展的一种尝试,也是一种全新的探索,对于突破海外中医药发展的瓶颈问题,将起到积极的促进作用。

  北京中医药大学中医药文化研究院院长孙光荣认为,“百人百药”要坚持“五有”:第一必须有历史的渊源,第二是必须有理论的依据,第三必须有确切的疗效,第四要有国际共同的语言,第五要有知识产权。孙光荣寄语“百人百药”计划能够真正成为闪耀的名片,让中医走出国门、走向新辉煌。

  中医杂志社副社长贾守凯认为,中医药走出去是中医药人的梦想,随着“一带一路”倡议,国家释放了很多促进中医药发展的利好政策,希望“百人百药”联合中外专家,共同推进中医药发展,真正实现中医药产业化、国际化。

  与会者认为,中医药发展需要继承,也需要创新,“百人百药”让西方人了解中医药,了解中医药的科学性。通过有效的中医药健康产品,推动中医药在世界范围内的健康发展,让中医药成为世界人民健康的福祉。

责任编辑: Q三

相关阅读

治癌水平不逊于美国 为何仍有人出国求医对于有经济条件的患者来说,他们能够依据自己的判断和他人的经验,做出符合个人需要的选择。-----------------------------[详细]

2018-05-15 14:51:14

中新网北京4月21日电 (记者 于立霄)为推动中医药学术发展,促进中医药产业国际化,“百人百药”中医药健康产业发展论坛暨“百人百药”计划新闻发布会21日在北京召[详细]

2018-05-15 14:51:14

今天(4月17日)是世界血友病日,今年世界血友病日的宣传主题是“分享知识,让我们变得更强(Sharing knowledge makes us stronger)”。世界血友病联盟希望通过这个主[详细]

2018-05-15 14:51:14

中新网4月17日电 近年随着重大疾病、慢性病的发病率逐渐增高,“因病致贫、因病返贫”的案例层出不穷。为助力脱贫攻坚,充分发挥慈善组织在社会保障体系中的重要补[详细]

2018-05-15 14:50:41

4月15日至21日是第24个全国肿瘤防治宣传周,主题为“科学抗癌,关爱生命”。中国科学院院士、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷15日表示,我国肿瘤防控需注重降低发病[详细]

2018-05-15 14:50:41

中新网武汉4月22日电 (陈祖怡 徐金波)21日,《中国扩张型心肌病诊断和治疗指南》(以下简称“指南”)在武汉发布。专家称,该指南完善了中国扩张型心肌病(扩心病)诊[详细]

2018-05-15 14:50:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号