首页 > 科普 > 医学/健康

“无癌中国我的梦”第二届公益论坛在京举行

发布时间:2018-02-13 15:49:18 来源: 责任编辑:Q三

  中新网2月5日电 日前,由中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会、中国孔子基金会传统文化教育分会联合主办,“无癌中国我的梦”公益大行动组委会承办的“东方基因•无癌中国我的梦”第二届公益论坛暨公益双创启动仪式在京举行。

  第十一届全国政协副主席白立忱出席论坛并宣布论坛开幕。中国民族卫生协会副会长南俊华、中国孔子基金会名誉副理事长李长明、全国雷锋文化联盟主席谢可明、副主席张凤岭、“无癌中国我的梦”公益大行动创始人周建平、安杰玛国际事业集团董事长王安祥、清同会董事长张德民、中食兆业(北京)食品发展有限公司总经理张北华、丰华集团执行总经理梁志敏等领导和嘉宾出席论坛。

  癌症是严重威胁人类健康的一大类疾病,是导致我国居民预期寿命受损、因病致贫、因病返贫的主要疾病。为此,出席本届论坛的领导和嘉宾围绕“如何运用国家资源、整合社会资本、调动民间力量参与癌症防控?”“防癌公益行动如何创新?”“如何实现创新公益产业化,来解决社会需要帮扶的困难群体?”等议题进行了深入探讨和交流。

  本次论坛还举行了“无癌中国我的梦”公益双创启动仪式以及安杰玛国际事业集团向“无癌中国我的梦”公益大行动送出1000万份两癌基因筛查的公益捐赠仪式。同时,论坛还举行了孔子奖章获得者、孔子奖章团队、孔子奖章公益讲师颁奖仪式,以及“无癌中国我的梦”爱心企业、十大公益之星、十大优秀爱心大使的颁奖仪式。最后,无癌中国我的梦公益大行动与中食兆业(北京)食品发展有限公司、丰华集团先后进行了战略合作签约仪式。

  在本届公益论坛上,南俊华代表中国民族卫生协会、李长明代表中国孔子基金会传统文化教育分会及旗下孔子学堂、谢可明代表全国雷锋文化联盟及旗下2800万余名志愿者、张德民代表清同会科技有限公司及旗下9万余家药房讲话,他们表示将全力以赴支持“东方基因•无癌中国我的梦”的这一公益大行动,全力参与并投入到这场公益大行动中来。

  据介绍,“无癌中国我的梦”公益大行动是由中国孔子基金会传统文化教育分会、中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会发起,于2015年6月正式启动。该活动旨在开展防癌抗癌科普宣传、全民免费癌症筛查、特困家庭肿瘤及白血病儿童免费救治、爱心救助等公益行动,目前已在社会上产生了较大影响。

责任编辑: Q三

相关阅读

中新网2月5日电 日前,由中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会、中国孔子基金会传统文化教育分会联合主办,“无癌中国我的梦”公益大行动组委会承办的“东方基因无[详细]

2018-02-13 15:49:18

当心无药可医!警惕滥用抗菌药物致超级细菌新华社长沙2月9日电(记者帅才)记者从长沙市中心医院了解到,近日,医院收治的16岁少年王帅(化名)被诊断为超级细菌MRSA感染[详细]

2018-02-13 15:49:18

中新网广州2月6日电 (记者 许青青)来自广州市卫计委的最新统计显示,2017年全广州市每出生10个小孩中有6个是“二孩”。随着“二孩”政策推出和生育高峰来临,月子[详细]

2018-02-13 15:49:18

中新网2月5日电 近日,绿叶生命科学旗下新加坡Vela Diagnostics(Vela)研发的循环游离DNA (Circulating cell-free DNA,cfDNA)检测试剂盒获得了欧[详细]

2018-02-13 15:49:15

3D打印治疗肱骨近端粉碎骨折手术在西京医院完成新华社西安2月7日电(记者高音子)空军军医大学西京医院近日完成一项3D打印治疗肱骨近端粉碎骨折的手术,利用新技术[详细]

2018-02-13 15:49:14

中新网2月9日电 2月9日,耗时14个小时,四川省人民医院器官移植中心再次成功为一例晚期肝包虫患者实施超高难度手术——离体肝切除联合自体肝移植手术。经手术后,这[详细]

2018-02-13 15:49:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要
战国时期好奇怪,能说会道的人很多,吃嘴皮子饭

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号