首页 > 科普 > 医学/健康

中国友好和平发展基金会向摩洛哥捐赠伽玛刀

发布时间:2018-02-13 09:56:54 来源: 责任编辑:Q三

  中新网北京2月7日电 (记者 杜燕)今天,中国友好和平发展基金会向摩洛哥拉拉·萨尔玛基金会捐赠伽玛刀。此次捐赠的伽马刀是中国拥有自主知识产权、价值近2000万元人民币的高端大型医疗设备,未来将作为摩洛哥第二台伽玛刀,为摩洛哥中、东、南部上千万人民提供最先进的放射诊断和治疗服务。

  摩洛哥拉拉·萨尔玛基金会是由摩洛哥王国王妃拉拉·萨尔玛于2005年创立,致力于解决摩洛哥当地癌症患者,特别是儿童患者的治疗和康复。

  在今天举行的捐赠仪式上,中国人民对外友好协会秘书长、中国友好和平发展基金会理事长李希奎表示,中国与摩洛哥友好往来历史悠久,两国关系持续、健康发展。今年恰逢两国建交60周年,中国人民对外友好协会及下属中国友好和平发展基金会将以此捐赠为契机,将继续深化与拉拉·萨尔玛基金会、摩中友协的交流与合作。

  据介绍,此次签约仪式前,中摩双方已经密集进行了友好互动。2017年11月30日,双方签署《中国友好和平发展基金会与摩洛哥拉拉·萨尔玛基金会合作备忘录》,《备忘录》提到,中国友好和平发展基金会将向摩方捐赠伽玛刀及放疗中心。

  李希奎指出,此次捐赠的伽玛刀是由玛西普医学科技发展(深圳)有限公司生产、中国同辐股份有限公司提供放射源,是拥有自主知识产权的高端大型医疗设备,价值近二千万元人民币。基金会将尽快推动相关设备落地并投入使用,早日让摩洛哥民众乃至非洲其他国家民众受益,继续为摩洛哥及非洲的公益慈善和卫生事业贡献“中国力量”。

  摩洛哥王国拉拉·萨尔玛基金会秘书长拉蒂法·阿比达对中国友好和平发展基金会的捐赠表示感谢。她称,此次捐赠将开辟两国合作的新局面,为两国民间友好合作铺平道路,希望中摩友好世代相传。

  今天,摩洛哥中国友好协会主席穆罕默德·哈利勒,摩洛哥王国驻华代办穆拉德·拉亚齐以及中国友好和平发展基金会秘书长贾伶等出席了仪式。(完)

责任编辑: Q三

相关阅读

产妇听老人话严格执行“三不原则”坐月子不下床右腿肿成“大象腿”本报讯(记者伍伟 通讯员马遥遥)有些产妇在坐月子时,家里的老人都会再三叮嘱不下床、不吹风、[详细]

2018-02-13 09:56:55

中新网北京2月7日电 (记者 杜燕)今天,中国友好和平发展基金会向摩洛哥拉拉·萨尔玛基金会捐赠伽玛刀。此次捐赠的伽马刀是中国拥有自主知识产权、价值近2000万元[详细]

2018-02-13 09:56:54

上海尝试多学科交叉融合打造高端学术生态 极致发挥科学家价值中新网上海2月5日电 (记者 陈静)同济大学附属东方医院5日披露,同济大学“医工交叉创新研究院”正式[详细]

2018-02-13 09:56:53

中新网北京2月2日电 (记者 董子畅)“上下求索,治愈丙肝”——丙肝患者援助项目2日在北京启动。项目将覆盖51个城市224家医院,首批惠及4000余名低保和低收入丙肝患[详细]

2018-02-13 09:56:45

中新网琼海2月7日电 (记者 张茜翼)采用新型模式运行的“超级医院”在海南琼海博鳌乐城国际医疗旅游先行区(下称“先行区”)“呼之欲出”。在“先行区”创建“超[详细]

2018-02-13 09:56:42

中新网郑州2月5日电(记者 韩章云)距离春节还有10天。2月5日,在河南省肿瘤医院,志愿者贾闯、吴亚楠为两位未曾谋面的血液病患者送上特殊的春节礼物——造血干细胞[详细]

2018-02-13 09:56:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要
战国时期好奇怪,能说会道的人很多,吃嘴皮子饭
不能遗失她的卵 它们不是蠕虫或者蛇。一项

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号