首页 > 科普 > 医学/健康

广东医疗服务纳入个人信用 信用高者看病缴费不需排队

发布时间:2018-01-11 13:36:02 来源: 责任编辑:Q三

  中新网广州12月29日电 (蔡敏婕 陈晓玲)个人信用被应用于广东医疗服务中,并逐步呈扩大之势。29日,广东省已有12家医院支持“信用就医”服务,后续还有数十家医院正在启动筹备中,个人信用较高者,看病过程中不再需要排队付钱,还能获得临时“医药费”,预计市民看病的时间将节约60%以上。

  广东省医院协会会长黄力当天在“信用就医新闻发布会”上介绍,以往,市民在看病过程中常常会涉及抽血、拍X光、取药,通常需要先排队付钱,遇到就诊卡余额不足时,还得先充值再付钱,流程繁琐不说,在医院来回穿梭也会浪费不少时间。

  “今后,去医院看病前,市民可以先开通信用就医并在线挂号,看病当天能够省略所有排队缴费的环节,就诊、检查化验、拿药,所有的费用均将在线上自动完成扣款,不需要额外的操作。预计市民看病的时间将节约60%以上。”黄力称。

  蚂蚁金服创新及智能服务部总经理王博介绍,芝麻信用650分以上的花呗用户,在支付宝生活号“广东云医院”,或广东云医院”App成功开通信用就医后,可获得由花呗提供的1000元临时额度,用于支付挂号费、检查化验费、药费等各项费用,解决市民去医院忘带钱或资金不足的烦恼。

  负责搭建“广东云医院”平台的广东芸辉科技有限责任公司的董事袁羽介绍,目前信用就医已基本覆盖门诊的付费流程,未来凭借个人信用,住院也能实现免交押金,当市民不能一次性支付高额医药费时,也可以直接申请贷款和分期付费。

  目前,广州医科大学附属第二医院、中山大学附属第六医院、广州中医药大学第一附属医院、暨南大学附属第一医院等12家医院已支持“信用就医”服务,未来该服务还将与广州医保作连接,让市民通过该服务也能享受医保卡内的扣费便利。(完)

责任编辑: Q三

相关阅读

中新网广州12月28日电 (记者 程景伟)广州市卫生计生委28日通报,广州严重精神障碍患者登记报告数近年呈缓慢增长趋势,截至今年11月30日,该市共有在册精神障碍患者约[详细]

2018-01-11 13:36:02

中新网广州12月29日电 (蔡敏婕 陈晓玲)个人信用被应用于广东医疗服务中,并逐步呈扩大之势。29日,广东省已有12家医院支持“信用就医”服务,后续还有数十家医院正在[详细]

2018-01-11 13:36:02

“夺命绣花针”插脖 差点扎到动脉医生施妙手,针被成功取出未伤及动脉和脊髓本报讯(记者 叶祯 实习生 于洋)绣花针可以绣出一幅艺术作品,但也可能变成夺命利器。50[详细]

2018-01-11 13:36:02

中新社加德满都12月28日电 (记者 张晨翼)首届中尼医学交流论坛28日在尼泊尔首都加德满都开幕。尼泊尔政府相关负责人波卡瑞尔,上海市第十人民医院心脏中心主任徐[详细]

2018-01-11 13:35:56

四分之一北京居民睡不好平均睡眠时间为每天7.6小时 多数“助眠”偏方不靠谱本报讯(记者贾晓宏)长夜漫漫,无心睡眠。你知道吗,睡不好不仅会影响身心健康,还可能诱发[详细]

2018-01-11 13:35:55

中新网1月2日电 近日,全球化医疗技术公司BD(Becton, Dickinson and Company)宣布,公司已完成对巴德公司的全球收购。此次收购标志着BD将成为医疗行业的新领军者,公[详细]

2018-01-11 13:35:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号