首页 > 生活 > 游戏

厉害了! 这所学校在防空洞开网吧 自称“电子阅览室”

发布时间:2017-12-08 04:25:54 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

   虽然如今电子竞技越来越受到认可,甚至成为了高校专业课程,但是在学校开网吧,让学生堂而皇之的玩游戏……

   好好的一个学校防空洞居然被当做了学生打游戏的网吧。这让一位市民王先生直接向各级行政部门实名举报了此事,而这所学校正是云南省经济管理学院安宁校区。王先生认为,这不仅影响了学生的学业,更带来了不小的安全隐患。

   11月13日,记者来到了云南省经济管理学院,真看到了学生玩游戏的场景。

   学生大大方方玩游戏抽烟

   中午十一点多,通过询问学生,记者找到了位于19栋宿舍负一层的网吧,很明显这里应该是作为防空洞使用的,但是经过改造后已经变成了网吧,不时有学生进进出出。

   记者走进网吧,没有人要求出示有效证件或者做信息登记。网吧热闹非凡,坐满了来上网的学生,几乎每人都在玩游戏,玩到尽兴时,还大喊几句。记者发现,玩游戏的不只是男生,还有女生,有的学生一边抽烟一边打着游戏,看起来非常愉快。

   记者:“这个是什么游戏?”

   学生:“绝地求生,你不知道啊?”

   记者:“没玩过,我玩过魔兽世界。”

   学生:“现在很火的一款游戏。”

   学生们说,网吧是本学期开学之后才开起来的。周日到周四营业时间为早上10点到晚上10点,周五周六可以通宵。没有电脑的学生就经常来这里上网。

   记者:“上网多少钱一个小时?”

   学生:“三块五一个小时。”

   记者:“电脑还不一样,我看那边是弧面的电脑。”

   学生:“那个要贵一点,四块。”

   所谓的电子阅览室“徒有虚名”

   记者看到网吧收银台旁贴着一块电子阅览室的牌子。不过学生们说,虽然这里打着电子阅览室的旗号,但是很少有同学是来这里查资料的,大多数都是来玩游戏的。

   记者:“你怎么看?大学里开一个营业性质的网吧?”

   学生:“很正常,休闲的时候可以。”

   记者:“那肯定有的学生把学业荒废, 一直在这里玩游戏。”

   学生:“这个只能自己控制了。”

   记者:“大学里开网吧,你怎么看?”

   学生:“有好处也有坏处。”

   记者:“你感觉坏处在哪里?”

   学生:“坏处是有些人控制不住自己。”

   记者注意到,几百平米的网吧里放着五六百台电脑,桌子是木材的,沙发是布艺的。抽烟的学生不在少数,并且偌大的网吧进出口只有一道门,其它的门都关闭了,平时不打开。试想这样的环境中,万一发生火情,想逃生是非常难的,并且这是在宿舍楼下的网吧,发生火灾后果不堪设想。

   多部门查处网吧 网吧被暂停营业接受调查

   依据相关法律规定,对已建人防工程,任何单位和个人不得擅自拆除,挪为他用。正在记者采访的时候,安宁市石江派出所和安宁市文化体育局的工作人员,也接到了市民的举报,赶到云南省经济管理学院,对防空洞变成网吧的事情进行调查。

   网吧工作人员:“你们过来干什么?”

   记者:“我们是云南广播电视台的记者。”

   工作人员:“你通过学校的允许了吗?”

   记者:“我们采访怎么还需要学校的允许?这是国家保护我们记者的权益。你是谁?”

   工作人员:“你不用管我是谁,我是工作人员。”

   记者:“工作人员你别碰我们的机器,这是国家保护我们的采访权利,你不要拿我的话筒,不要碰我,好好说话。”

   接着,看到警察和执法人员进到网吧,网吧工作人员迅速通知学生离开。

   工作人员:“网吧通知,现在网络维护,请各位同学准备下机。”

   然而,依然有的学生玩游戏太痴迷,不舍得离开。

   记者:“警察都来了,你们怎么还在玩?

   学生:“因为没有课。”

   而其中一位网吧负责人为了躲避检查,甚至想把门锁起来。

   警察:“你不要关门,你关门干什么?”

   在警察的劝阻下,这名网吧负责人只好打开了门。

   记者:“你们和那边的网吧是一起的吗?”

   网吧经理:“不是,他们是他们,我们是我们。我们是电子阅览室。”

   有限的空间竟然有两家网吧。而且经营者还口口声声强调自己的是电子阅览室。可是记者明明看到的是学生在玩游戏。

   网吧经理:“有这个需求,比如说做完作业之后,在课余时间,中午休息的时候他们想打两把游戏。你不能恶意阻止,人都需要休闲。”

   另外一家网吧负责人谭先生也表明:这里不是网吧。

   记者和网吧负责人 谭先生:“我声明一下,这不是网吧,这是电子阅览室,只是提供给学生课余时间来消遣一下时间,主要是查阅资料。”

   再看一遍记者先前用手机拍的视频,几乎都是玩游戏的,何来查阅资料的学生呢?

   记者:“相当于网吧的一个阅览室开在防空洞里,你觉得合适吗?”

   谭先生:“这个我就不知道了。”

   记者:“有没有安全隐患,这么多人抽烟?我们进来好多学生在抽烟,安全怎么样? 你可以跟我们说一下你的看法?”

   但谭先生回避了记者的问题,让记者去问学校领导。而且他也无法出示营业执照时,说是和学校的合作。

   校方无人回应:领导都在出差

   网吧负责人 谭先生:“我们只是学校的一个部门。”

   记者:“你们是学校里的人,还是外面招进来的?”

   谭先生:“我们之前是学校毕业出来的,创业,重新进来跟学校合作。”

   石江派出所民警给云南省经济管理学院分管工作的副校长打了电话,但对方说在人机场,要出差。

   学校教师:“我们还在等学校的统一口径。”

   记者:“你们领导都不在?”

   学校教师:“对,他们都去西安出差了,都去考察了, 正好是这周。”

   这位老师说,领导不在,她只是一位普通老师,回答不了。

   记者:“您作为学校的老师,觉得这个网吧对学生的影响怎么样?”

   学校教师:“我不好说,作为普通老师。”

   安宁市石江派出所和安宁市文化体育局的工作人员说,这个变了味的电子阅览室将会被暂停营业,他们将会作进一步调查,并按照相应规定做处理。

责任编辑: 笙火

相关阅读

虽然如今电子竞技越来越受到认可,甚至成为了高校专业课程,但是在学校开网吧,让学生堂而皇之的玩游戏……   好好的一个学校防空洞居然被当做了学生打游戏的网吧。[详细]

2017-12-08 04:25:54

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机[详细]

2017-12-08 04:25:19

新的一周开始,《海贼王》动画第814话先行图文情报正式公布。继上一集路飞挑衅四皇大妈后,另一边,在“诱饵”佩德罗的帮助下,布鲁克终于潜入宝库,与守备杂兵大战,爆发出[详细]

2017-12-08 04:24:44

日本的第一部TV动画是1963年开播的《铁臂阿童木》,著名的日本动漫人手冢治虫也是由此开启了日本文化娱乐的一个新时代。作为日本的第一部TV动画《铁臂阿童木》,在不[详细]

2017-12-08 04:24:09

《少女终末旅行》动画第7话先行图已公布。按照石井留下的路线,小千与尤莉向着存放食物的地方进发,然而想要顺利抵达那里却并不是一件简单的事情。 尽管石井给出了食[详细]

2017-12-08 04:23:34

许多日本动画都会有角色们品尝美食的场景,而这也是驱动着一些外国人前往日本旅行的原因。近日,有电视台采访了一位来自德国的大叔,他来日本的目的居然是…… 对于亚[详细]

2017-12-08 04:22:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号