首页 > 生活 > 游戏

德国大叔因向往动漫美食而来到日本 神秘料理引人注目

发布时间:2017-12-08 04:22:59 来源:游民星空 责任编辑:笙火

许多日本动画都会有角色们品尝美食的场景,而这也是驱动着一些外国人前往日本旅行的原因。近日,有电视台采访了一位来自德国的大叔,他来日本的目的居然是……

对于亚洲观众来说,日本动画里出现的食物或许会与本国饮食习惯有着相似之处,但远在欧美的观众便较难理解这些食物的做法和味道。最近,一位爱看日本动漫,并对食物有着强烈好奇心和执着的德国大叔就专程来到日本,只为了吃遍从小看到大的日本动画里的食物,在这其中出自《魔卡少女樱》的章鱼香肠让他特别在意。

日本东京电视台的《你为什么来日本》是一档专门以国外观众为采访对象的综艺节目,在最新播出的一集中,制作组在机场遇到了一位来自德国的大叔,他说自己从小就爱看日本的动画、漫画,对五花八门的日本美食特别感兴趣,因此打算在这趟旅程中吃遍它们。


“我专程来吃漫画介绍的日本食物”


“像是《龙珠》里出现的寿司”


“《海贼王》里出现的饭团”


“还有《火影忍者》里出现的拉面”

对于居住在欧洲的观众来说,即便没有吃过这些食物,大致上也可以看出它们的材料与做法,借此推敲出味道,但是有一样食物却让大叔完全没有头绪——


“那个东西在一部叫做‘SAKURA’的漫画出现”


“像这个样子有四只脚”

根据描述,节目特派员迅速猜到了大叔的答案——原来就是大家都熟知的章鱼香肠啊!

经常出现在午餐便当,或是作为配菜的章鱼香肠据说是日本美食家尚道子发明的装饰法,日文称为「たこさんウィンナー」,不过大叔16年来都不知道这个东西就是香肠,特派员向他解释以后才恍然大悟。而大叔说的“SAKURA漫画”其实就是——《魔卡少女樱》……


木之本家常常吃章鱼香肠

为了节目效果,特派员决定跟拍大叔寻找章鱼香肠的过程,大叔立刻点头同意了。一路上,大叔与特派员边走边打听,最后好不容易找到一家居酒屋有这项菜单……

按照热心路人的指点,大叔找到这家隐藏在大楼之后的居酒屋,店内的菜单上果然写着章鱼香肠,见此情形大叔毫不犹豫点了一份。


看这个笑容多么灿烂啊!


“与漫画看到的一模一样”


“16年来的梦想终于实现了……”

不过既然大叔来自香肠类食物十分出名的德国,那么他对于日本的章鱼香肠肯定很挑剔吧?然而大叔品尝之后却作出了这样的评价:


“比起德国的香肠味道还要浓烈好吃”


“真是最棒的食物了!”

责任编辑: 笙火

相关阅读

许多日本动画都会有角色们品尝美食的场景,而这也是驱动着一些外国人前往日本旅行的原因。近日,有电视台采访了一位来自德国的大叔,他来日本的目的居然是…… 对于亚[详细]

2017-12-08 04:22:59

《西游记之大圣归来》是根据中国传统神话故事《西游记》进行拓展和演绎的3D动画电影,2015年以9.56亿人民币刷新内地动画电影票房纪录的《西游记之大圣归来》(以下简[详细]

2017-12-08 04:22:24

记得这个馒头吃得很清脆的声音这是第几代闪电侠,速度好快醒醒,刚才越位了虽然没看懂笑点但还挺温馨的这不是亲妈有了偏差你要负责熊猫饲养员真是一份好工作,应该还是[详细]

2017-12-08 04:21:49

《龙珠超》动画11月剧情已正式曝光,宇宙生存大会又将迎来新一轮故事高潮。现在,《龙珠超》116集的偷跑情报也被曝光。这一集不仅仅是悟空再度领悟了自在极意功,就连[详细]

2017-12-08 04:21:13

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机[详细]

2017-12-08 04:21:08

今天,刚刚公布新恋情的LOL职业选手Uzi被曝“戴绿帽”,现任女友劈腿前任,还微商骗钱,跟其他男人同居等,让很多“狗粉”心疼不已。   就在网友们纷纷担心Uzi人傻钱多被[详细]

2017-12-08 04:21:03

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号