首页 > 生活 > 游戏

上一秒吹牛逼下一秒就死了!《三国》中的十大狂言

发布时间:2017-12-07 17:56:30 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

三国时期英雄辈出,但凡英雄者都喜欢说豪言壮语,但是有的英雄说豪言壮语是因为真的有本事,胸有良策,勇猛善战,而有的则自诩为英雄的实则没什么本事,于是说出来的大话就变成了吹牛皮。今天我们统计出十大狂言,以供各位欣赏。

第十:“吾有上将潘凤,可斩华雄!”

关于潘凤这个人的真实存在性,目前一直没有定论。虽然史学界不承认,但是潘凤在民间却有极高的声誉,尤其近两年来,潘凤被誉为有吕布之勇。那么此君是谁?根据在三国演义中露过一回脸的表现,实在有些尴尬。

当时董卓部将华雄来战,韩馥为潘凤请命,说:“吾有上将潘凤,可斩华雄!”不知道潘凤到底愿不愿意出战,总之领导给请了命,不去也下不来台,只好拿着大斧子去了,但是没几个回合便被华雄砍了,于是成了诸侯军的一个笑柄。

第九:“备若有基本,天下碌碌之辈,诚不足虑也。”

刘备逃到荆州,依附刘表,刘表请刘备喝酒,刘备想起人生已过近半百,还一事无成,遂一时喝多发起感慨:“备若有基本,天下碌碌之辈,诚不足虑也。”刘备说这话,是因为他确实是枭雄之才。不过当时说完,刘备就后悔了,害怕刘表弄死他。幸好刘表不久自己病故。

第八:“俺乃燕人张翼德,来与我决一死战。”

刘备慌慌张张逃跑,留张飞断后。张飞领着数十骑,骑兵在树林里飞跑,张飞单枪匹马立于桥头,面对众多曹军,张飞大喝:“俺乃燕人张翼德,来与我决一死战。”曹军一方面惧张飞勇猛,一方面见张飞背后烟尘滚滚,害怕有诈,遂无人敢战,张飞顺利争取时间。

第七:“顺我者生,逆我者死!”

西凉黑熊董卓来到京城之后,为了震慑汉臣,说:“顺我者生,逆我者死!”想以此控制朝纲,但最后却被打跑回长安。

第六:“谁敢杀我?”

一听这话都莫名想笑。呵呵,各位肯定知道这是谁说的。魏延刚霸气十足地说完,头就被马岱一刀砍下。魏延之死,堪称三国冤死武将之最了。对于蜀汉而言,也是一个巨大的损失。

第五:“我部悍将刘三刀,三刀必斩吕布于马下。”

这话听着真大气,但是也令人想笑。因为吕布是被曹操杀的,不是所谓的悍将刘三刀。关于刘三刀这个人,在演义和史载中都没找到,是高希希版《新三国》所创造的一大牛人。

第四:“吾观颜良,如插标卖首耳!”

在官渡之战,作为降将的关羽被曹操派遣到前线去迎战袁绍大将颜良。演义中曹操向关羽介绍颜良,关羽朝着远处军阵中的颜良看了看说:“吾观颜良,如插标卖首耳!”然后就骑着赤兔马跑过去把颜良杀了。

第三:“吾视曹操百万之众,如群蚁耳!我一举手,皆为齑粉矣!”

诸葛亮如此形容曹军,真是有点太不可思议了。作为一代贤臣,怎么能说出这样狂躁不安的话呢?

责任编辑: 笙火

相关阅读

三国时期英雄辈出,但凡英雄者都喜欢说豪言壮语,但是有的英雄说豪言壮语是因为真的有本事,胸有良策,勇猛善战,而有的则自诩为英雄的实则没什么本事,于是说出来的大话就变[详细]

2017-12-07 17:56:30

今年双11,小米再次取得了傲人的成绩,其中小米天猫旗舰店支付金额达到24.64亿元,成为中国手机品牌支付金额第一以及手机销量连续5年第一。 此外,手机销量前十小米独占4[详细]

2017-12-07 17:55:55

去年《你的名字。》抢在 2016 年年底在美国洛杉矶上映,满足了入围奥斯卡长篇动画部门的硬性要求(在洛杉矶电影院上映商业上映至少一周),但最终《你的名字。》仅仅是陪[详细]

2017-12-07 17:55:20

一款游戏存在的意义当然是能带来乐趣,但是以下的几款游戏可以说就是游戏界的奇葩的,他们被制作出来完全不是给人带来欢乐的,可以说是无聊到极点。碰到这么无聊的游戏[详细]

2017-12-07 17:54:45

《王者荣耀》知名主播张大仙与女友灰灰是非常和谐的一对,然而最近大仙微博宣布与灰灰分手,至于具体的原因大仙并没有公布。他表示将来如果有必要的话会和大家解释,并[详细]

2017-12-07 17:54:10

昨天是双11,不知道有多少小伙伴脱单了呢?如果还没有脱单的话,小编这里就给大家“介绍”个妹子,这位美女是台湾的,名叫许路儿。虽然她不能真正当你们的女票,但好得能让你[详细]

2017-12-07 17:53:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号