首页 > 生活 > 游戏

为什么说暴雪是个被游戏耽误的电影公司?游戏公司原来有这么多的秘密

发布时间:2017-12-07 17:41:19 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。

游戏界似乎有无数的梗,诸如《骑马与跳票2》每年都是预计年内发售的梗,《辐射4》妻子被杀儿子失踪丈夫沉迷捡垃圾等等,可是不仅仅是游戏中,那些游戏公司居然也有许多千奇百怪的梗,你知道多少?(文/17173_小桉)

暴雪:一个被游戏耽误的电影制作公司

“十年做游戏,九年拍CG”的暴雪,一向以优质的游戏服务大众,旗下拥有众多经典游戏IP,诸如《魔兽世界》、《暗黑破坏神》等。然而,与其他游戏公司不同的是,暴雪不但游戏做得好,连CG动画都显得要比其他游戏上档次许多。

从早期第一部《魔兽世界》的CG中雪花飞舞的铁炉堡山头,到《守望先锋》CG《最后的堡垒》中出彩的画面分镜、叙事节奏甚至是影片主旨,都展现出了暴雪对待游戏每一个细节无比认真的态度。无论这是游戏内容,还是游戏的其他一部分。或许这也就是为什么暴雪被玩家称为爸爸的原因吧?

Valve:G胖不会数3

Valve自打在2007年发布《半条命2:第二章》后就再也没有推出过任何《半条命》系列的游戏,眼看就要跨入第十一年了,可还是没有这款游戏新作的消息。

此外,CS没有3,求生之路没有3,DOTA没有3,传送门没有3··· ···好吧,小弟对此早已彻底绝望,不知道屏幕前面的您对此是否还抱有幻想,如果有,还是掐断这念想比较好。因为G胖早已说过,3这个数字是不能出现的。

CD Projekt RED:神作不加密的“波兰蠢驴”

称CD Projekt RED为“蠢”,是因为这家公司实在太过良心。《巫师》系列游戏质量有多高相比已经不用小弟再过多赘述了。而《巫师3》的PC版竟然连加密程序都不用。如果每家公司都这么做,那么世界上的破解小组早就烟消云散。

至于波兰,这是一个相当神奇的国度,想当年该国游戏界与我们当下的处境相当类似,甚至比我们现在还糟糕:游戏公司不思进取,只会偷工减料用噱头赚取玩家的信任资金。而当CD Projekt RED出现后,用行动诠释了游戏界的“工匠精神”,甚至连波兰总理都将《巫师2》作为国宝赠送了一份给奥巴马。

EA:DLC狂魔

如今的游戏界越来越流行推出DLC。DLC也就是游戏追加内容,例如新的资料片或剧情内容,甚至一件服装也可以当成DLC。然而,依靠DLC发家致富的,EA绝对占得鳌头。

在其旗下的产品中,最令人瞩目的DLC应该是《模拟人生》系列了,仅是换个职业、加入几套新服装,就能成为一个DLC,并且还让玩家沉迷其中无法自拔,也是一大奇观。

史克威尔艾尼克斯:一心只想手游

说起史克威尔·艾尼克斯(SQUARE ENIX,简称SE),可能许多小伙伴并不知道这个公司,毕竟名字无比冗长很难记,但它旗下游戏就都是大名鼎鼎的了。例如《最终幻想》系列、《勇者斗恶龙》系列,甚至该公司在收购了Eidos之后更是拥有了《古墓丽影》、《杀手》、《盟军敢死队》等等之类的豪华阵容。(你们热爱的 2B小姐姐也是这个公司的)

然而,曾经经历过资金严重亏损的史克威尔艾尼克斯知道那种周转资金不灵的痛苦,再加上日本游戏市场的陨落,于是他们潜心移植手游,出品了《百万亚瑟王》系列手游、《死亡爱丽丝》等等诸多相当卖座的游戏。SE的手游,逐渐成为了一个新的金字招牌,走向了一个新的时代。

责任编辑: 笙火

相关阅读

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。游戏界似乎有无数的梗,诸如《骑马与跳票2》每年都是预计年内发售的梗,《辐射4》妻子被杀儿子失踪丈夫沉迷捡垃圾等等,可是不仅仅[详细]

2017-12-07 17:41:19

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。自从“百人生存竞技”类游戏在中国大热后,各路游戏厂商也争先恐后地跳伞组队友,但他们中许多对游戏的理解都还停留在的“饥饿游[详细]

2017-12-07 17:40:44

《星期一的丰满》又来准时送福利啦,这次登场的是那个偶像出道的妹子,为了保持好身材,在做仰卧起坐进行锻炼。这个妹子的胸部也是相当的傲人,之前有说过爱酱的胸部大约[详细]

2017-12-07 17:40:09

因为长时间工作,得不到很好休息,很多人突然猝死,这就是所谓的过劳死,而这个悲剧又一次发生在了年轻人的身上。《王者荣耀》主播孤王是“国服最强辅助”,刘禅和张飞都拿[详细]

2017-12-07 17:39:34

《魔神Z》最新剧场版官方在今天(11月10日)公开了本作的第二弹PV,之前曝光的第三魔神——“Infinity”终于在PV中展现了自己的力量。新出现的“Infinity”是继魔神Z和[详细]

2017-12-07 17:38:59

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。王者荣耀中的人物武器设定很多都很奇葩,比如孙悟空的金箍棒被设定成一根仙人掌,项羽的武器是成了一把巨大的遮阳伞。但是如果你[详细]

2017-12-07 17:38:24

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号