首页 > 生活 > 游戏

吴承恩竟被起点网“签约”了!称《西游记》获授权发行

发布时间:2017-12-07 17:23:13 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

   众所周知,我国四大名著之一的《西游记》是由明代小说家吴承恩所著,作者本人也已过世几百年。但近日,起点中文网刊登《西游记》小说引发网友热议,官方竟自称得到吴承恩的授权。

   有细心的网友发现,在起点中文网《西游记》的正文顶部,写着“本作品由(明)吴承恩授权起点中文网制作发行。

   根据历史资料,吴承恩(约1500年—1583年),已经去世430多年了,这个授权有点“毛骨悚然”。

   而且全文都只有VIP才能阅读,引发很多网友不满。

   目前,官方已经修改了“本作品由第三方出版社授权起点中文网制作发行”。

   根据《著作权法》第二十一条规定,作品发表权和著作财产权的保护期为作者终生及其死亡后50年。按照这个规定,《西游记》已经属于公版图书。

网络图片

   所谓公版图书,就是指不受著作权法限制的作家、艺术家及其他人士发布的作品。使用公版图书不会侵犯作者的版权,也不需要向作者和其继承人征求同意并支付版权费用。

   以下为起点网《西游记》页面上网友评论:

责任编辑: 笙火

相关阅读

众所周知,我国四大名著之一的《西游记》是由明代小说家吴承恩所著,作者本人也已过世几百年。但近日,起点中文网刊登《西游记》小说引发网友热议,官方竟自称得到吴承恩[详细]

2017-12-07 17:23:13

早在2012年就有消息称,《合金装备》将改编成真人电影,并且筹备活动在进行中,除此之外就鲜少有相关的新闻报道。不过,据最新报道,真人电影的编剧人选已经有着落了,《侏罗[详细]

2017-12-07 17:22:37

老版《三国演义》给观众留下了很深的印象,里面的很多演员演技都非常赞。不过,你可能不知道的是,这里面有些经典角色,原来是他们演的!不愧是老戏骨!   关羽扮演者,陆树[详细]

2017-12-07 17:22:02

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机[详细]

2017-12-07 17:21:27

《真三国无双》游戏改编成真人电影的消息,想必大家之前都听说过,我们也一直在给大家传递这部电影的消息。之前官方一直放出的是背影照,所以我们无法对人物来做出评判[详细]

2017-12-07 17:20:52

《孤独的美食家》动画版PV公布,届时将在Production I.G的动画APP《タテアニメ》中播出。男主角井之头五郎配音公布由堀内贤雄担任,动画监督黄濑和哉负责。动画PV: 讲[详细]

2017-12-07 17:20:17

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号