首页 > 生活 > 游戏

电视剧限酬令发布 演员片酬不超过制作总成本的40%

发布时间:2017-09-22 17:20:15 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

行业组织开始着手限制明星天价片酬。9月22日,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会、中国电视剧制作产业协会、中国网络视听节目服务协会联合发布《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》。

《意见》自称,出台的目的是为了贯彻落实五部委联合下发的《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》和全国电视剧工作座谈会有关精神,引导制作企业合理安排电视剧投入成本结构,优化片酬分配机制,推动行业投入产出良性循环。

《意见》主要包括三方面内容:

一是要求各会员单位及影视制作机构把演员片酬限定在合理制作成本内,全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中,主要演员不超过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬的30%。

二是如果演员总片酬超出制作成本40%,则需要向所属协会(中广联制片委员会、电视剧制作产业协会或中国网络视听节目服务协会)及中广联演员委员会进行备案说明。

三是要求各会员单位、影视制作机构及广大电视剧网络剧从业人员要把德艺双馨作为职业理想和目标追求,自觉抵制不合理高片酬等不良行业风气。

该通知自下发之日起施行。

《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》全文

中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会、中国电视剧制作产业协会、中国网络视听节目服务协会联合均是影视行业中的重要行业协会,承担行业自律职能。

其中,中国广播电影电视社会组织联合会,简称中广联合会, 是全国性的广播电影电视行业组织,是由广播电影电视机构和从业人员自愿组成的专业性、非营利性的社会团体。

中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会是由中国演员自愿组成的专业性组织、非盈利性的行业组织,授权于国家广播电影电视总局和中国广播电视协会。

中国电视剧制作产业协会是经中华人民共和国民政部批准成立的一级法人社团组织,是全国电视剧制作机构自律、合作、交流、维权的行业团体。

中国网络视听节目服务协会成立于2011年8月19日,是民政部批准成立的国家一级协会,是我国网络视听节目服务领域唯一的国家级行业性组织,也是我国互联网领域规模最大的行业协会之一。

需要指出的是,在9月15日,国家新闻出版广电总局就在官方网站发布了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》。《通知》由国家新闻出版广电总局、国家发改委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委联合下发。该《通知》出台的背景之一是,电视剧行业一些现象引发争议,比如明星演员高片酬,电视剧制作成本结构不合理,收视率造假等等,影响到行业健康有序发展。

责任编辑: 笙火

相关阅读

随着直播行业的兴旺,你只需要一部手机就可以做一名主播。当然,如果你想成为“出色”的主播,那么设备一定要好,至少美颜效果要好!  直播行业从14年刚开始的无人知晓,到[详细]

2018-03-13 18:01:27

大河内一楼发推特称,他在2018年里也有不少作品将会问世。《狂赌之渊》真人版日剧继三位主人公之后再次追加演员。《你的名字。》首次在日本电视台播出,网友称新片尾[详细]

2018-03-13 18:01:27

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。SNK对于历代BOSS的设计是非常下功夫的,无论是性格刻画还是必杀招式都让人赞叹不已。不过再厉害的BOSS也难逃主角光环的绞杀,所[详细]

2018-03-13 11:46:15

简体中文版《真三国无双8(Shin Sangokumusou 8)》即将在2月6日正式发售,将登陆PS4、PC以及Xboxone平台。为了让更多的玩家感受到《真三国无双8》的魅力,《真三国无双8[详细]

2018-03-13 11:20:58

大家好,又到了回顾一天动漫新闻的时间了。充满颜艺与激情的《狂赌之渊》将推出第二季动画,具体开播时间仍未确定;《七大罪:戒律的复活》二期动画第1话先行图文情报公[详细]

2018-03-13 11:00:24

闺蜜再婚,第二天一瘸一拐的上班。朋友问她:他很大么?闺蜜摇摇头。 朋友又问:时间很久!闺蜜还是摇头。 朋友恍然大悟,用道具了?闺蜜依旧摇头。 我正要继续追问的时候,闺蜜[详细]

2018-03-12 06:39:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1.重达646磅(293公斤)、体长9英尺(2.7米)的
索尼Xperia XZ2 Pro曝光 MWC 2018发布,索尼
代表委员带来新消息科技日报北京3月4日电 (

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号