首页 > 生活 > 游戏

电视剧限酬令发布 演员片酬不超过制作总成本的40%

发布时间:2017-09-22 17:20:15 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

行业组织开始着手限制明星天价片酬。9月22日,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会、中国电视剧制作产业协会、中国网络视听节目服务协会联合发布《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》。

《意见》自称,出台的目的是为了贯彻落实五部委联合下发的《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》和全国电视剧工作座谈会有关精神,引导制作企业合理安排电视剧投入成本结构,优化片酬分配机制,推动行业投入产出良性循环。

《意见》主要包括三方面内容:

一是要求各会员单位及影视制作机构把演员片酬限定在合理制作成本内,全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中,主要演员不超过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬的30%。

二是如果演员总片酬超出制作成本40%,则需要向所属协会(中广联制片委员会、电视剧制作产业协会或中国网络视听节目服务协会)及中广联演员委员会进行备案说明。

三是要求各会员单位、影视制作机构及广大电视剧网络剧从业人员要把德艺双馨作为职业理想和目标追求,自觉抵制不合理高片酬等不良行业风气。

该通知自下发之日起施行。

《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》全文

中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会、中国电视剧制作产业协会、中国网络视听节目服务协会联合均是影视行业中的重要行业协会,承担行业自律职能。

其中,中国广播电影电视社会组织联合会,简称中广联合会, 是全国性的广播电影电视行业组织,是由广播电影电视机构和从业人员自愿组成的专业性、非营利性的社会团体。

中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会是由中国演员自愿组成的专业性组织、非盈利性的行业组织,授权于国家广播电影电视总局和中国广播电视协会。

中国电视剧制作产业协会是经中华人民共和国民政部批准成立的一级法人社团组织,是全国电视剧制作机构自律、合作、交流、维权的行业团体。

中国网络视听节目服务协会成立于2011年8月19日,是民政部批准成立的国家一级协会,是我国网络视听节目服务领域唯一的国家级行业性组织,也是我国互联网领域规模最大的行业协会之一。

需要指出的是,在9月15日,国家新闻出版广电总局就在官方网站发布了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》。《通知》由国家新闻出版广电总局、国家发改委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委联合下发。该《通知》出台的背景之一是,电视剧行业一些现象引发争议,比如明星演员高片酬,电视剧制作成本结构不合理,收视率造假等等,影响到行业健康有序发展。

责任编辑: 笙火

相关阅读

《异世界食堂》动画第一卷BD已于9月22日正式发售。BD内部收录了众多对美味佳肴的特写,令人重温起动画剧情里食客们大快朵颐的幸福场景。《异世界食堂》动画BD第一[详细]

2017-09-23 10:20:00

对于余霜小姐姐相信很多《LOL》玩家都陌生,作为LPL赛场上一道靓丽的风景线,小姐姐的人气自然也是水涨船高。而我们的LPL美女主持,平时也喜欢在微博上发一些东西。近[详细]

2017-09-23 10:10:05

冯提莫回归斗鱼了,在冯提莫停播期间,各种内部消息不断,有说她去虎牙了,有说她去花椒了。不过,最终她还是留在了斗鱼。   而在她重新直播当晚,直播间内一千多土豪常驻,[详细]

2017-09-23 10:10:01

《狐妖小红娘》漫画第217话已更新。木蔑在与丹心子前辈除妖的过程中遇到了熟悉的水蛭精姑娘,经过一番激斗,他最终无奈地向妖怪少女举起了剑。 飞在空中的水蛭精似乎[详细]

2017-09-23 10:00:01

《魔卡少女樱》新作动画《CLEAR CARD》篇将于2018年1月开播,目前官方公布了一段时长30秒的特报视频。在声优丹下樱的介绍下,熟悉而崭新的剧情缓缓揭幕。《魔卡少女[详细]

2017-09-23 09:50:01

夏季新番已然到达尾声,相信对这一季的所有动画在你心目中也有了一个明确的评分。近日,欧美动漫评分媒体Myanimelist的夏季番新作动画评分排名出炉,下面就让我们来看[详细]

2017-09-23 09:10:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号