首页 > 生活 > 游戏

歪果仁眼中的《三国:全面战争》:虽不完美但诚意满满

发布时间:2018-01-12 15:48:27 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

   昨日,Creative Assembly正式公布了《三国:全面战争(Total War: Three Kingdoms)》,并且还放出了该作一段CG动画。从这个CG中,我们看到了官方的诚意。

   浓浓的水墨风和令人震撼的战争场景都让人对这款新作很期待。CA显然花了相当多的心思仔细研究了三国这段历史,无论是士兵身上的铠甲,手中的兵刃,还是军中以篆书表示部队身份的旗帜,都有着相当高的还原度,至少看起来很是那么回事。然而在惊艳之余,也要感叹一下,那就是从西方人眼里看三国,还真有那么点小别扭。

   《三国:全面战争》官中预告:

   CG选取了董卓乱政,以袁绍为首的关东联合军讨伐董卓的这段历史,画面以水墨晕染出汉都洛阳,以雄鹰的视角看到大军入城。火矢当空,乱军中出现了董卓和吕布的身影。董卓入驻洛阳,废刘辩,扶刘协为献帝。后又挟献帝至长安,火烧洛阳。

   首先是人物形象,CG中的人物大多眼睛细小狭长,可以说是颇为典型的“外国人眼中的东方人”的脸。特别是吕布,作为三国时期人们心目中的最强武将,在老外的理解中就是:“最能打的打手,但是个二五仔”,算是彻头彻尾的反派。所以在CG中的吕布全无飞将军的威武霸气,反而一脸腱子肉,眼神阴狠。

   而董卓的人物形象,大多数玩家看了第一反应是还挺像,哪里像?虽说演义中有过描述董卓搜刮民脂肥胖至极,死后于肚脐处点一灯草多日不灭,但谁见过董卓?实际上是像光荣的人设。

《三国志》中的董卓

   另一个颇有意思的形象是曹操,在光荣的人设里,乱世奸雄的曹操跟不为世俗所羁的织田信长长了同一张脸,于是他们借鉴了电视剧中曹操的形象。还是新版《三国演义》中的曹操。

电视剧《三国演义》新版(左)和旧版(右)的曹操形象

   另外要说的是人物神态。首先是表情。中华文化较为内敛,历史形象大多四平八稳,刘关张三位有志之士桃园结拜欲复兴汉室,一转身露出的迷之微笑确实闪到了我的老腰。刘备手扶腰带,关羽单手叉腰的姿势怎么看怎么像是来玩COS的。这三位如果面无表情站好,这个人设确实没什么大问题,但这哥仨的神态气质总有点不那么正经的味道。

   两军对垒,吕布从阵中冲出的架势真的不是京剧里学来的?关张二人上前,“双雄战吕布”,吕布的一个小眼神示意真的笑出了声。

   其实这些小细节并不是说有什么不好,相反,它恰恰证明了CA在首次以中国为背景制作《全面战争》的过程中做了非常多的功课。只是文化上的隔阂客观存在,若是真让一个英国工作室做出了原汁原味的中华文化,那我们以后还做什么?

责任编辑: 笙火

相关阅读

昨日,Creative Assembly正式公布了《三国:全面战争(Total War: Three Kingdoms)》,并且还放出了该作一段CG动画。从这个CG中,我们看到了官方的诚意。   浓浓[详细]

2018-01-12 15:48:27

当你们在看《精灵宝可梦》动画的时候,是否曾经有这么一个疑问:为什么大多数的精灵都只能发出诸如“皮卡丘”那样的声音,可是喵喵却能够说人话呢?近日,来自国外的美女Co[详细]

2018-01-12 15:48:20

又到了每日囧图吐槽时间!你们知道吗?把兔子翻过来,轻轻按住腹部,兔子就会进入类似被催眠的状态。这就是很多动物都有的“强直静止”特性。所以,当你在野外遇到狮子老虎[详细]

2018-01-12 15:48:12

《Citrus》动画第2话《one's first love》先行图文情报已公布。被义妹芽衣夺走初吻之后,柚子的心态渐渐产生某些变化。而当回忆起强吻的一幕时,芽衣的眼神令柚子感[详细]

2018-01-12 15:48:05

在日本的漫画家中绝对不缺乏各种肝帝,绘画《一拳超人》重置版的村田雄介绝对算是其中的楚翘,之前他画的《一拳超人》125话草稿居然有143页,也是让大家震惊不已。近日[详细]

2018-01-12 15:47:58

定于1月12日傍晚开播的《哆啦A梦》TV动画将重制经典名篇《神枪手大雄》,近日官方宣布声优三森铃子将参与本作的配音,这也是她首次涉足《哆啦A梦》的录制工作。 根据[详细]

2018-01-12 15:47:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号