首页 > 生活 > 游戏

腾讯:抄袭真是无耻!阿拉德之怒抄袭DNF被法院责令停止运营

发布时间:2018-01-12 15:17:18 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。

近日,《阿拉德之怒》手机游戏因涉嫌侵犯《地下城与勇士》(以下简称“DNF”)游戏著作权、并构成不正当竞争,腾讯公司将开发运营该游戏的四家公司起诉至长沙市中级人民法院,该案已经立案受理。法院对这四家公司做出诉中禁令的裁定,责令其立即停止对《阿拉德之怒》游戏的下载、安装、宣传及运营行为。

阿拉德之怒游戏画面

据悉,《阿拉德之怒》是由上海挚娜网络科技有限公司(以下简称“上海挚娜公司”)负责开发的一款手机游戏,上海恺英网络科技有限公司(以下简称“上海恺英公司”)、浙江上士网络科技有限公司(以下简称“浙江上士公司”)提供游戏的下载、安装、宣传等运营活动,长沙七丽网络科技有限公司(以下简称“长沙七丽公司”)在其运营的网站上提供了该游戏的下载、安装。

《阿拉德之怒》手游高仿《DNF》,涉嫌不正当竞争

《地下城与勇士》是韩国新人类股份有限公司开发的一款格斗过关类PC端游戏。自2007年开始,新人类股份有限公司与腾讯开展合作,以独占性授权的方式,授权腾讯在中国大陆境内使用“地下城与勇士”的商标、著作权等知识产权,且有权以自己的名义独立维权。

腾讯公司认为,上海挚娜公司在未经任何授权的情况下,开发《阿拉德之怒》手机游戏。该款手机游戏的角色职业名称、职业技能名称、图标、描述,游戏装备的名称、图标、属性描述,游戏的怪物形象、场景、地图等诸多元素,与《DNF》相似,甚至人物角色、技能与游戏装备属性等核心要素与《DNF》高度相似。

DNF(地下城与勇士)游戏画面

此外,上海恺英公司、浙江上士公司在运营推广《阿拉德之怒》游戏的过程中,以“地下城与勇士手游”、“史上最接近DNF的游戏”等内容,宣称是《DNF》的手游版,并通过手机百度、今日头条等渠道宣传报道,长沙七丽公司通过其运用的网站提供《阿拉德之怒》游戏的下载和安装。

法院认为,四家公司利用玩家对《DNF》游戏的喜爱,采用与《DNF》游戏相同或者高度相似的游戏元素及其组合,利用腾讯公司推出手游版之前的时间差,吸引玩家的行为,是故意攀附《DNF》游戏的知名度。并且利用媒体的恶意宣传,极易使玩家造成混淆,误以为《阿拉德之怒》是《DNF》的手游。法院认为,四家公司的行为违反诚实信用原则,涉嫌构成不正当竞争,由此做出诉中禁令。

责令立即停止运营该游戏,用户可申请退费

2017年12月,腾讯公司向长沙市中级人民法院申请行为保全,要求上海挚娜、上海恺英、浙江上士、长沙七丽四家涉嫌侵权的公司立即停止对《阿拉德之怒》游戏的下载、宣传等运营行为。

腾讯公司称,《阿拉德之怒》手机游戏涉嫌侵权被起诉后,游戏内容仍然在不断更新,与《DNF》游戏内容相似的部分在不断扩大。而且,诉讼期间,《阿拉德之怒》游戏的注册用户数量仍在不断增长,投入到游戏中的虚拟财产价值也随之不断加大。从保护不特定游戏玩家的利益考量,有必要通过行为保全制止游戏玩家的损失扩大。

并且,《阿拉德之怒》游戏在宣传运营的过程中,不仅在上海恺英公司、长沙七丽公司运营的官网上提供下载、安装之外,还在百度手机助手、华为应用市场、乐商店等多个游戏网络平台上推出,腾讯公司多次向相关平台投诉。

法院认为,考虑到保全行为的必要性和紧迫性,裁定上海挚娜、上海恺英、浙江上士三家公司立即停止自己或授权他人或通过第三方平台提供《阿拉德之怒》手机游戏的下载、安装、宣传及运营行为,效力维持到案件判决生效日止,行为保全期间,不影响为该游戏用户提供退费等服务。法院裁定长沙七丽公司立即停止通过其运营的网站提供《阿拉德之怒》手机游戏的下载、安装等运营行为,效力维持到案件判决生效日止。

对于此事,小弟保持客观立场不便多说,来看看玩家们是怎么看待这件事的吧。

1、只容我绿天下人,休叫天下人绿我

2、抄谁不行你抄腾讯?作死!不知道腾讯十年前干的什么事吗?

3、任天堂递上了律师函?

4、还没听说过这游戏就已经被整凉了吗?

责任编辑: 笙火

相关阅读

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。近日,《阿拉德之怒》手机游戏因涉嫌侵犯《地下城与勇士》(以下简称“DNF”)游戏著作权、并构成不正当竞争,腾讯公司将开发运营该[详细]

2018-01-12 15:17:18

前段时间,一位00后CEO在某节目中“怼”成年人的视频火了,这位00后吐槽“当她拿到几十万上百万投资和奖金的时候,很多成年人,还在打着王者荣耀、拿着基本工资,过着十年[详细]

2018-01-12 15:17:09

现在的游戏都喜欢打擦边球,很多游戏角色过于诱人。就连黄油公司都看不下去了,称现在的普通游戏都很H,让他们简直没法混。   “并肩战斗的兄弟已经不多了,再过两年黄[详细]

2018-01-12 15:17:00

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机[详细]

2018-01-12 15:16:53

今天(1月8日),LOL电竞圈公布了一则重磅消息,中国电子竞技战队Kingzone宣布收购韩国LCK2017夏季赛的冠军队伍龙珠战队。 龙珠战队现在已经更名为KING-ZONE DragonX战队[详细]

2018-01-12 15:16:43

随着《绝地求生大逃杀》越来越火爆,众多厂商都纷纷先后加入到了“吃鸡”热潮中,网易也推出了好几款吃鸡手游。而在昨天,网易一波大动作,让线上“吃鸡”成功变成线下真[详细]

2018-01-12 15:16:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号