首页 > 生活 > 游戏

游戏这一年:2017年游戏圈十大事件 一半都和腾讯脱不了干系?

发布时间:2018-01-12 14:09:37 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。

公元二零一七年,游戏业已现蓬勃之姿。然,因其初诞至今皆非议不绝,致其昌盛之时亦多风雨。今,游戏业中大事有十,小弟不才,且带诸位一观。(文/17173_涂山珑珑)

吃鸡爆火 腾讯代理高丽之“鸡”

关键词:绝地求生、吃鸡

简述:高丽之戏《绝地求生》流入中华后呈繁荣之态,吃鸡之乐风靡全国。后腾讯以迅雷不及掩耳之势速占吃鸡类游戏《绝地求生》、《H1Z1》代理权,共决吃鸡之首。

影响:腾讯代理了吃鸡国服,所以关于“吃鸡”的外挂应该会相应的减少,让玩家有一个较为公平的游戏环境。并且再无需购买加速器,有稳定网络环境的同时还省下一笔费用。

腾讯市值超脸书 市值成为全球第五名

关键词:腾讯、全球第五

简述:腾讯市值于二零一七年十一月二十九日破四万亿港元,超外邦巨贾脸书,于天下第五之数。

影响:腾讯市值的飙升,旗下的游戏业务绝对功不可没,光2017年的第二季度总收入566亿元人民币,净利润182.5亿元人民币。手游收入同比增长54%,至少人民币148亿元。粗略计算下来,光手游的营收一天就有将近一亿。这让更多的厂商看到了游戏业的潜力,加大了对游戏业的投入。

荆轲变阿轲 腾讯强监管

关键词:王者荣耀、未成年

简述:游戏《王者荣耀》于今岁如御赤兔,窜红于世。然遭世人怒斥其不敬古史,涉误导少儿之嫌。后《王者荣耀》速改“荆轲”之名,命其名为“阿轲”,并强其监管,欲使少儿免误前程。

影响:此次事件让广大游戏厂商产生了不可随意更改历史的意识,并加强了对未成年人上网玩游戏的监管。而腾讯也因为此次事件意识到游戏对未成年人的影响,在《王者荣耀》后续的更新中增加更为贴合历史的内容,让游戏变得更具教育意义。

公示概率 严查抽奖

关键词:游戏概率、夺宝抽奖

简述:文化部命各厂商对游戏之概率示之以众。并严律抽奖之操行,令人不得以钱币直接与抽奖之戏。

影响:虽然本次文化部只是加强了对网游的控制,要求游戏对其中获得物品的概率进行公示,对游戏本身没有什么影响。但是这也让游戏变得越来越透明化,完善了对游戏的规范,维护了玩家利益。而不能以货币直接参与抽奖的规定催生了“买游戏货币送抽奖机会”的玩法,买到的游戏货币还能用来购买其他物品,对玩家在消费上更加有利。

国产游戏崛起 逆袭海外之旅

关键词:国产游戏、海外

简述:今,国产游戏不可与旧时同日而语。其崛起之势以现,锋芒锐不可当。例终结者2、碧蓝航线、奇迹暖暖均驻外邦,且热度斐然。

影响:移动端吃鸡游戏《终结者2:审判日》登录美国,德国,法国,新西兰,巴西等100多个国家,一上线就霸占了美国区、新西兰区、法国区等七大游戏免费榜的榜首,随后又在44个国家的iOS游戏类排行榜占据第一。

而《碧蓝航线》一登录日本就登上了日本的ios和google play畅销榜前十,如今在日本的月收入都2亿人民币!一些有名的画师声优也沉沦了,果然欧派和胖次才是日本死宅的硬道理。这几款游戏的成功突围给其他国内厂商开了个好头,让他们知道什么才是真正的好游戏。同时也在向世界宣告,中国也能做出好的游戏。

责任编辑: 笙火

相关阅读

大家好,这里是正经电竞,我是正经小弟。今日, V社发布了一则声明,宣布取消银河杯TI8积分,以及Major赛事资格。DOTA2银河杯作为2018年第一项Major级别赛事,将有18支战队争[详细]

2018-01-12 14:11:18

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。公元二零一七年,游戏业已现蓬勃之姿。然,因其初诞至今皆非议不绝,致其昌盛之时亦多风雨。今,游戏业中大事有十,小弟不才,且带诸位一[详细]

2018-01-12 14:09:37

在今天中午的早些时候,光荣特库摩在推特上公布了旗下割草动作游戏《真三国无双8(ShinSangokumusou8)》当中武将庞德的人物设计图,青衣银甲,颇有大将之风。[详细]

2018-01-11 13:57:00

去年12月1日,腾讯正式宣布代理《绝地求生》国服,同时推出了两款《绝地求生》官方手游,分别是天美工作室出品的《绝地求生:全军出击》以及《绝地求生:刺激战场》。近日,[详细]

2018-01-11 13:57:00

《海贼王》动画第821话先行图已经公布。路飞的破坏行动引来了BIG MOM手下的干部,当草帽船长独自对峙四皇的千军万马时,这次的战斗将以什么结局收尾? 从黑化布琳那里[详细]

2018-01-10 16:09:11

合家欢电影《捉妖记2》将于春节档期与国内观众见面,1月8日胡可在微博发文,表示很开心和该片合作,演唱好运推广曲《胡巴胡吧》,并发布了安吉和小鱼儿坐在导演席上认真[详细]

2018-01-10 16:09:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号