首页 > 生活 > 游戏

《火影忍者》中堪称“最强”的神剑 有些就是笑话

发布时间:2018-01-10 16:05:18 来源:游民星空 责任编辑:笙火

《火影忍者》中的忍者们擅长使用各种忍术,不过很多人也会使用武器来作战。剑是非常常用的一种武器,但是如果被赋予了神力,效果就会变得很不一般。在《火影》中就有不少剑被称为“最强”,但是它们的实战效果究竟怎么样呢?有些还真是脆到没话说。

天沼矛之剑

号称心之剑、六道仙人创世之剑,在剧情中被六道带土初次使用的最强之剑。这把剑的威力完全取决于使用者的心。带土当时的心不够坚定,导致这把最强之剑刚一出场就被粉碎,在漫画里的戏份也不过才十几页。

这把剑的背景原型是日本神话中创造大地的矛。

草薙剑

草薙剑是大蛇丸和佐助使用的剑,这把剑在最初的设定中应该是只有一把的,但是后来多出了许多把,岸本自己也懒得去为这种改变解释什么,反正大家只要知道草薙剑在火影中是一种很锋利的宝剑就好了。

神话中的草薙剑则是只有一把的,藏在八岐大蛇的尾巴中,又叫天丛云剣。岸本把大蛇丸跟草薙剑放在一起也很合乎情理。

十拳剑

十拳剑第一次出场是被鼬的须佐拿来封印大蛇丸的八岐大蛇,当时大蛇丸惊讶于十拳剑竟然被鼬得到了,因为大蛇丸一直都在寻找这把剑。在火影中,十拳剑的设定是自带封印术的草薙剑,也就是草薙剑的一种。

但是在神话中,十拳剑跟草薙剑是不一样的,十拳剑是诸神之父的剑,被神之子须佐之男带到凡间,用来斩杀八岐大蛇,然后须佐之男在八岐大蛇的尾巴中发现了草薙剑。

七星剑

金银兄弟的一堆宝具里,七星剑是唯一一把看似有攻击力的武器,其实它的特殊能力只是斩断言灵,需要配合红葫芦和其他宝具才有奇效。但因为这是六道仙人的宝具,也具有特殊力量,所以也可以说是神剑。

七星剑的原型大家都很熟悉,跟红葫芦、琥珀净瓶、芭蕉扇等等一样,都是来自于《西游记》,西游记文化在日本是很受欢迎的。

神威手里剑

神威手里剑是拥有两只神威写轮眼后、开启了须佐能乎才能使用的手里剑,这不算是传统意义上的剑,却也是不可多得的神器,被神威手里剑击中的地方会产生神威,也就等于是把神威量产化了。

神威的原型也来自于日本神话,是一个叫神威岳的地方,意思是神明之山。月读命大神曾在这里击杀五谷之神。

白牙

最后一把剑,可能是这六把剑里最平常的一把——白牙。只有这把剑的背景原型不是来自于神话,但这把短剑同样是在忍界非常有名的神兵利器,拔刀出鞘就是一道白光,白光过后敌人身首异处,是卡卡西父亲最擅长的剑。

可惜的是卡卡西把这把剑弄断了,以后木叶再也没有白牙了。

责任编辑: 笙火

相关阅读

《火影忍者》中的忍者们擅长使用各种忍术,不过很多人也会使用武器来作战。剑是非常常用的一种武器,但是如果被赋予了神力,效果就会变得很不一般。在《火影》中就有不[详细]

2018-01-10 16:05:18

近日,来自马来西亚华裔的画师@陈星宇JohnsonTing向我们展示了“机动警察X新福音战士”画作的详细绘制过程,一起来学习一下吧! 原本一张NASA努力号太空飞船在仓库中的[详细]

2018-01-10 16:05:11

有关异世界的轻小说、漫画和动画近年来成为日漫中常见的题材,主人公前往异世界的方式主要以死后转生为主。根据网友制作的统计图,最受欢迎的死法居然是…… 截至201[详细]

2018-01-10 16:05:03

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。2018年元旦当天,死亡宣告就开始在斗鱼复播并且转战“吃鸡”。转投《绝地求生》之后的死亡宣告不仅打上服务器前十,还在35杀吃鸡[详细]

2018-01-10 16:04:56

西尾维新的小说《化物语》是“物语”系列的开端,一切光怪陆离的事件都是从这里开始的。本作之前推出过动画,也是非常的受欢迎。现在官方宣布将会推出《化物语》的漫[详细]

2018-01-10 16:04:49

正在播出的1月新番《擅长捉弄的高木同学》塑造了一对可爱的男女主角,其中被爱称为“西片太太”的女主高木手办将于今年2月随单行本最新卷共同发售。 从单行本第6卷[详细]

2018-01-10 16:04:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号