首页 > 生活 > 财经

07:30 中国证券报 http://survey.ce.cn/commen

发布时间:2017-12-08 03:17:40 来源:中国证券报 责任编辑:笙火

对于年底排名,部分大型私募显然略有些不满———将一些规模极小的私募与他们一起排名。北京一家大型私募人士表示:“我们现在的规模有50多个亿,业绩非常不错,所有产品的收益率都在15%以上,有些还突破了30%,这对于大中型私募是一个非常不错的成绩,但是每到一些榜单发布时,我们的排名就会非常靠后,前面全是一些袖珍私募。”

而对于年底的操作,上述北京一家大型私募人士表示,近期市场不断调整,他们开始偏向保守。最新仓位调查显示,当前私募机构的平均仓位水平维持在六成左右,较上个月七成左右的平均仓位有所下降。具体来看,仓位在八成以上的私募机构占比为38%,相比上月有所下降,满仓的私募机构占比则降至15%,较上个月下降一半;其中空仓的私募机构占比增加至8%,较上月大幅上升。

“暗战”影响几何

公私募的年底“暗战”,对行情有何影响?分析人士指出,在大蓝筹的带领下,A股市场今年走出一波慢牛行情,背后是以公私募基金为代表的机构投资者的推波助澜。持续上涨之后基金经理心态趋于谨慎,而且公募基金即将迎来年底业绩考核,调仓换股兑现收益将对本年度上涨幅度较大的个股和板块产生一定影响。而历史数据也表明,个股及板块行情存在年度反转的效应,即前一年度涨幅居前的个股和板块行情很难持续,公私募对此需高度关注。

“最近市场的下跌,可能是绝对收益产品获利了结。2015年股市大幅波动以后,市场风险偏好降低,绝对收益类资金占比提升。近期市场白马股调整,可能是有机构卖出兑现收益。”一位基金研究人士说。

不过,有不少专家认为上述行为对市场的影响不大。银河证券基金研究中心总经理胡立峰直言,2007年12月底,公募基金持股市值占市场流通市值比例是28%,现在已经跌破4%到达3.99%,十年前所谓公募基金年底排名战影响股市是正常的,现在影响已经很小。

天相投资研究中心负责人贾志也表示,公募基金的排名战只是公募行业内部的一种竞争,对行情不会有什么影响,后市仍将震荡上行,由权重股主导。

基金经理刘兵认为,2015年底的TMT走势值得参照,当时TMT行情在年底发挥到极致,随后开始下跌。如果今年蓝筹也出现类似情况,那么明年有可能迎来风格切换。

(责任编辑:关婧)


 中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑: 笙火

相关阅读

贵州茅台控股股东茅台集团拟出资4亿元参与筹建资产管理公司引发关注。这是茅台集团做大做强金融业务的又一举措。按照茅台集团的规划,金融业务将成为其第二大支柱[详细]

2017-12-08 03:19:28

对于年底排名,部分大型私募显然略有些不满———将一些规模极小的私募与他们一起排名。北京一家大型私募人士表示:“我们现在的规模有50多个亿,业绩非常不错,所有产品[详细]

2017-12-08 03:17:40

中保协最新披露的数据显示,今年前三季度有多款保险产品停售。从产品类别看,停售年金保险41款(约占停售产品总数的76%),其次为人寿保险6款,健康保险4款(均是重疾)和意[详细]

2017-12-08 03:10:52

放松外汇管制以及对外资机构设立中国证券投资基金股权比例等有利于市场化 “市场化、法治化和国际化是中国资本市场改革的大方向,也是未来中国资本市场改革的主旋[详细]

2017-12-08 03:03:28

《证券日报》记者获悉,12月6日,中国人民大学副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春表示,2018年稳增长的核心在于“稳投资”,但“稳投资”的政策方向和政策工具[详细]

2017-12-08 03:02:24

《证券日报》记者获悉,国家税务总局近日印发《关于进一步深化国税地税联合办税的指导意见》(以下简称《指导意见》),全面指导各级国税和地税部门持续优化税收服务环[详细]

2017-12-08 03:01:20

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号