首页 > 生活 > 财经

09:08 金融投资报 林珂 http://survey.ce.cn/comm

发布时间:2017-12-08 02:37:22 来源:金融投资报 责任编辑:笙火

大盘单针探底后开始震荡回升,在创业板快速走高带动下深成指亦在收盘前翻红,沪指则在权重股不给力背景下未能翻红。截至收盘,沪指报收3293.96点,下跌0.29%;深成指报收10911.33点,上涨0.52%;创业板指报收1784.31点,大涨1.46%。两市成交量出现不同程度萎缩。

盘面上,题材股全面走强,芯片、触摸屏、5G、次新股涨幅居前。保险、钢铁、银行等大盘权重股表现则差强人意,纷纷处在板块跌幅榜前列。个股方面,早盘两市个股还呈现普跌迹象,随着午后探底回升,个股大量翻红。虽然个股大范围反弹,但涨停个股家数并未出现明显增多,两市共26股涨停,同时有4股跌停。

消息面上,国务院办公厅印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,受此利好影响,周三军工板块表现亮眼,相关个股相对活跃。此外,A股市场近期震荡回落,不少上市公司密集出手,通过自己增持、回购等向市场展示信心。据统计,近期已有超过20家公司通过不同方式护盘。就二级市场走势来看,部分发布护盘公告的上市公司股价并未出现靓丽表现,随大盘震荡仍是主流。

对于上市公司积极护盘,源达投顾指出,在市场震荡和股价大幅回调之际,不少上市公司的大股东、高管等公司内部人出手增持,展现出对公司未来前景的信心,彰显了内部人士对上市公司未来的看好。但是投资者对于此类股票也不要盲目进场,要寻找有业绩支撑、并且产业有看点的公司。市场跳空向下挖坑,也给了投资者低吸的最好时机,但是一定要擦亮眼睛,静待行情展开。

虽然大盘快速探底后出现一定幅度回升,但反弹能否继续仍存在不确定性。中证投资表示,市场依旧呈现分化格局,上证综指相对较弱。周三午后创业板指数直线拉升,迅速翻红,这对大盘来说能够起到聚拢人气的作用。同时,市场热点被激活,但追涨人气稍有不足。短线A股可能会延续弱势震荡的格局。若权重股不能继续带领市场反弹,创业板一两天反弹之后还是要注意适时减仓。

源达投顾态度则相对乐观。其表示沪指收出长下影线,走出金针探底的形态。经过指数一再探底,盘中一度跌破之前强调的3270点支撑,并且午后上演V型反转,短期底部或得到确认。沪指未来或有两种走势,一是直接上行,再次突破3400点,第二种走势就是形成小双底再逐步攀升。无论哪种形态,都需要市场人气的不断回升和两市指数的共振,但可以确定的是震荡反弹式行情或将开启。创业板指数已经形成了底部背离,并且周三巨大的振幅说明多方已经开始发力,短线继续看涨,但是上方受到多重压力,因此反弹先看半年线位置。

(责任编辑:马先震)


 中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑: 笙火

相关阅读

近期,上市公司并购重组审核率的提升、新股发行节奏的变化以及部分并购重组标的复牌后的突出表现均使得并购重组成为当前市场的热门话题。 《证券日报》市场研究中[详细]

2017-12-08 02:59:41

大盘单针探底后开始震荡回升,在创业板快速走高带动下深成指亦在收盘前翻红,沪指则在权重股不给力背景下未能翻红。截至收盘,沪指报收3293.96点,下跌0.29%;深成指报收10[详细]

2017-12-08 02:37:22

最近次新股的炒作在严监管之下瞬间冰封,很多明星股跌跌不休。次新股的下跌有其自身原因,估值过高是市场诟病最多的,也是最主要的下跌动力,而造成其高估值的因素也很多[详细]

2017-12-08 02:36:18

今年以来,价值蓝筹行情风光无限,以上证50指数为代表的行业龙头股持续上行,获得显著收益。蓝筹行情后市如何演绎已成投资者关注的焦点。 华夏基金认为,在经济回暖的背[详细]

2017-12-08 02:35:14

名臣健康:发行价12.56元 发行信息:网上发行736万股,发行市盈率22.99倍,申购代码“002919”。 经营信息:公司主要从事健康护理用品的研发、生产与销售。 机构估值:预计合[详细]

2017-12-08 02:34:10

基本面背景 1、如果证金、汇金第四季度未对三季度末所持的1118只个股进行增减持操作,四季度以来将实现浮盈193亿元。其中,有240只证金、汇金重仓股自四季度以来持仓[详细]

2017-12-08 02:33:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号