首页 > 科技 > 数码

7nm工艺/4400MHz频率 飞一般的DDR5内存来了

发布时间:2018-06-05 15:46:43 来源:中关村在线 责任编辑:阿三

DDR4内存目前还是绝对主流,不断被深入挖潜,频率已经突破5GHz,不过下一代DDR5也已经蠢蠢欲动了。Cadence公司今天就宣布了DDR5的全新进展,无论工艺还是频率都相当领先。

目前,JEDEC标准组织正在研究下一代DDR5内存规范,已经有了初步版本,Cadence此番拿出的就是面向新规范的第一个DDR5 IP物理层接口芯片。

该测试芯片采用台积电7nm工艺制造,数据率可达4400MT/s,也就是频率高达4400MHz,相比目前商用最快的DDR4-3200快了多达37.5%。

7nm工艺、4400MHz频率!飞一般的DDR5内存来了

为了支持Cadence DDR5 PHY物理层的验证和协作,美光也向其提供了DDR5内存初步版本的工程原型。

在此之前,Rambus也曾经提到过7nm工艺下的DDR5 IP,并预计DDR5内存要到2020年才会商用,首批自然还是服务器和数据中心,消费级就更靠后了。

值得一提的是,AMD曾保证说现在的AM4接口会一直支持到2020年,到时候极可能就会更换新接口,加入对DDR5的支持。

7nm工艺、4400MHz频率!飞一般的DDR5内存来了

韩一冰 本文来源:快科技 责任编辑:韩一冰_NT3945

责任编辑: 阿三

相关阅读

DDR4内存目前还是绝对主流,不断被深入挖潜,频率已经突破5GHz,不过下一代DDR5也已经蠢蠢欲动了。Cadence公司今天就宣布了DDR5的全新进展,无论工艺还是频率都相当领先[详细]

2018-06-05 15:46:43

Facebook正在与相机厂商RED合作开发一款专业级别的VR相机系统。这款设备能够拍摄6自由度的高分辨影像,支持用户在虚拟现实中实时浏览与探索。尽管Facebook尚未公[详细]

2018-06-05 15:46:27

5月3日,小米官方宣布,和李嘉诚旗下企业全球零售与电讯业巨擘长江和记集团成立全球策略联盟。据悉,长和将在17700家门店销售小米设备。初期将在奥地利、丹麦、香港、[详细]

2018-06-05 15:45:59

昨天,我们报道了仁川机场大韩航空的会员俱乐部内,一台长期用于显示航班出发和停靠信息的OLED屏幕出现了烧屏问题,而这件事到底是怎么回事呢?据新浪科技报道称,他们收[详细]

2018-06-04 15:43:35

昨天凌晨微软推送了Windows 10更新四月版,但在此之前的4月份,NetMarketShare的数据显示,Windows 7的市场份额竟有所增长,而Windows10却有所下降。具体而言,今年4[详细]

2018-06-04 15:43:35

相信很多人都有这样的经历,新买的电子产品上会有撕毁无效的标签,一般多贴在螺丝孔的位置。其主要目的是防止用户私自拆机。该警示还有一个目的,就是表达厂商的态度,[详细]

2018-06-04 15:43:27

头条信息
精彩推荐
阅读排行
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号