首页 > 生活 > 城市

广州日报讯 (全媒体记者方晴 通讯员温晓雅)2018年2月12日,广东省高级人民法院对揭阳女学生蔡某某遭电信诈骗案做出二审判决:驳回陈明慧、范治杰、高学忠等5名诈骗主犯的上诉,维持原审的量刑。

发布时间:2018-02-13 18:49:25 来源: 责任编辑:

广州日报讯 (全媒体记者方晴 通讯员温晓雅)2018年2月12日,广东省高级人民法院对揭阳女学生蔡某某遭电信诈骗案做出二审判决:驳回陈明慧、范治杰、高学忠等5名诈骗主犯的上诉,维持原审的量刑。

  针对被告人陈明慧、范治杰、高学忠、叶奇峰、熊运江诈骗,熊运江危险驾驶,林诗雅、陈李亿掩饰、隐瞒犯罪所得一案,揭阳市中级人民法院于2017年12月28日一审宣判。其中,被告人陈明慧犯诈骗罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人范治杰、高学忠、叶奇峰犯诈骗罪,分别被判处有期徒刑13年至15年,并处罚金人民币40万元到60万元不等;被告人熊运江犯诈骗罪、危险驾驶罪,决定执行有期徒刑11年,并处罚金人民币21万元。

宣判后,陈明慧等人提出上诉。广东省高级人民法院依法组成合议庭,对该案进行了审理。

  省高级人民法院认为,上诉人陈明慧、范治杰、高学忠、叶奇锋、熊运江以非法占有为目的,结成电信诈骗犯罪团伙,采用虚构事实的方法实施诈骗,诈骗数额特别巨大,情节特别严重,社会危害性大,原审判决对其量刑适当。

责任编辑:

相关阅读

 2月9日,张姑娘在杭州49路公交车上就遇到了一只油腻腻的“咸猪手”。[详细]

2018-02-13 18:56:40

云城警方成功捣毁一涉黄窝点刑拘11人   据云城警方2月11日上午通报:[详细]

2018-02-13 18:49:25

广州日报讯 (全媒体记者方晴 通讯员温晓雅)2018年2月12日,广东省高级人民法院对揭阳女学生蔡某某遭电信诈骗案做出二审判决:驳回陈明慧、范治杰、高学忠等5名诈骗主犯[详细]

2018-02-13 18:49:25

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
《魔卡少女小樱》新篇的开播,勾起了无数人的
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号