首页 > 生活 > 城市

游燕山大峡谷 在深秋走入大山心灵深处

发布时间:2017-10-11 07:57:21 来源:经济日报-中国经济网 责任编辑:笙火
游燕山大峡谷 在深秋走入大山心灵深处2017年10月11日 07:27 来源:经济日报-中国经济网 

国庆中秋长假,全家一起去邂逅北京迷人的秋天,秋天是明艳的,层次分明的,从靓丽的黄色到橘色的红再跳跃到稳重的酒红,绿色也是极为活泼,多种颜色掺杂在一起,透露出一种由内而外的别样气质。一家人旅行是最温暖最开心的事情,共同去体验美景、美食和美好的感觉,对山中鸟鸣和溪水淙淙满怀憧憬,带上体验四季的心和衣服,在路上用心去寻找最美的景色和最好的感觉。 

之前一天去了位于北京怀柔的喇叭沟门,这里继续第一天的行程…… 

第二天早上在山里的鸟鸣声中起床,准备去燕山大峡谷,沿着G111继续向北,大约距离喇叭沟门四十多公里的距离,燕山大峡谷位于丰宁满族自治县西南部,东起邓栅子,西至洪汤寺,当地曾经想作为旅游景点进行开发。

开往燕山大峡谷的公路 游炎鑫摄 

路上没有传说中的拥堵,还没有进入燕山大峡谷,景色已经相当的美,道路两旁的白桦树如哨兵一样站岗,远处的山如水墨丹青,近处的山郁郁葱葱,让给疲劳的眼睛充分放松,车子在山中盘旋,左右两侧的高山不断向后跑去,山中已是深秋,艳丽的红叶装点在山石之间。

开往燕山大峡谷的公路 游炎鑫摄 

开往燕山大峡谷的公路路测的叶子已经很红了 游炎鑫摄 

开往燕山大峡谷的公路 游炎鑫摄 

燕山大峡谷东入口 游炎鑫摄

燕山大峡谷 游炎鑫摄

燕山大峡谷 游炎鑫摄 

燕山大峡谷内小溪森林、奇峰异石巧妙结合,阳光洒在溪水上,再以红叶搭配,泛着耀眼的红金色的光,溪水里的石头成了天然的小桥,游客试探着踩着或大或小的石头,从一侧跳到另一侧,这成了很有乐趣的项目,大家乐此不疲。沿着峡谷里的水泥板路前行大约30多公里,溪水,森林,巧妙搭配的亭子,景色宜人,在峡谷里还遇到了一头可爱的小驴,很是乖巧的任凭游客拍照,对于燕山大峡谷比较贪心的想法就是,如果旁边再能修一条游客步行走到,多建几个厕所,另外有几个停车平台就更好了,但是由于公园本身是免费的,所以也不能有太多奢求。 

燕山大峡谷里的小溪 游炎鑫摄 

燕山大峡谷里一些树木的叶子已经落光了,呈现淡淡的灰色,远远望去,像是大自然为大山精心做的挑染,整体造型满是时尚的动感。

燕山大峡谷 游炎鑫摄 

山里的小驴 游炎鑫摄

燕山大峡谷 游炎鑫摄 

在丰宁可以品尝到正宗的蒙古风味小吃,比如蒙古果子,奶豆腐和奶茶,美味可口,下午稍事休息,大约3点钟左右,首都地区环线高速G95路面上就我们一辆车,仿佛在开独家高速,满满的驾驶快感,沿着G95高速向丰宁坝上的方向开去,路上经过大大小小的山洞隧道,长的4公里左右,短的也有几百米,没有想到在山洞里开车也变成了一种享受,不得不佩服我们国家建造山洞隧道的水平,隧道里灯火通明,灯火搭配的很好看,而且各项功能非常完善,在隧道里驾驶的时候真是满满的骄傲。到达丰宁坝上,由于风化严重,所以山的形态更加圆润,草已经都发黄了,与怀柔里山的形态是大相径庭,在路边依稀可见一群一群的马和羊在逍遥自在的吃草。我们在大滩镇的大汉行宫短暂停留后,大汗行宫景区所处之地蒙元时期名为凉陉,意为“凉爽的地方”,但在深秋时节真的免不了有些寒冷,建筑整体以白色为主色调,很有蒙古军帐文化特色,如果在夏天来到这里,呼吸大自然的气息感受草原的美丽深邃是非常好的选择。 

车开出来不多久就发现可以骑马的地方,由当地人牵着,1个小时大约70元左右。给我牵马的是当地一中的高材生,心中还真是有些不忍,人家假期勤工俭学就能赚取自己的学费,也真的很令人佩服。

首都地区环线高速 游炎鑫摄

丰宁坝上路边吃草的马儿 游炎鑫摄 

从怀柔返回城里的路上,我们又去红螺寺进行了参观,祈求美好的生活。短暂的假期就这么结束了,愿路上的美景能化作心中向前的动力,愿心之所向,素履以往。 (游炎鑫 图/文)

(责任编辑 :欧云海)

责任编辑: 笙火

相关阅读

五年民生之变:居民收入持续提高 养老金五连涨2017年10月11日 08:04来源:中国新闻网 五年来,你的生活有什么变化?目前,“砥砺奋进的五年”大型成就展正在北京展览馆举行[详细]

2017-10-11 08:23:00

游燕山大峡谷 在深秋走入大山心灵深处2017年10月11日 07:27来源:经济日报-中国经济网 国庆中秋长假,全家一起去邂逅北京迷人的秋天,秋天是明艳的,层次分明的,从靓丽的[详细]

2017-10-11 07:57:21

西安开行全国首趟“众筹火车”:可根据旅客需求调整发车时间2017年10月11日 07:31来源:北京晚报 北京晚报10月9日消息,网络众筹早已不再是个新鲜事,但“众筹火车”您[详细]

2017-10-11 07:57:17

新华社北京10月10日电(记者陶虹)出门不带钱包,一部手机就能搞定吃穿住行;以往需要跑腿、排队才能办的事,足不出户就可以完成;信用正在变成财富……这些5年前还无[详细]

2017-10-11 07:57:13

前9月300城市土地收入2.6万亿 同比增加35%2017年10月11日 07:42来源:经济参考报 2017年1月至9月,全国300城市土地供需总量较去年同期均有增长,地价整体呈上涨态势,但[详细]

2017-10-11 07:57:09

外卖小哥为何疯狂抢时间? 送餐超时半小时这单白干2017年10月11日 07:47来源:经济参考报 有报道显示,送餐员交通事故频发,今年上半年,上海平均每2.5天就有1名送餐员因[详细]

2017-10-11 07:57:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
金秋十月的第二天,2017年诺贝尔奖颁奖周拉开
到目前为止,已经有不少用户买到了苹果最新推
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道
作者:林迪日前,中国科学院院长白春礼与奥地

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号