首页 > 生活 > 城市

全国楼市十一长假遇冷 体现“房住不炒”政策导向

发布时间:2017-10-10 09:41:21 来源:北京晨报 责任编辑:笙火
全国楼市十一长假遇冷 体现“房住不炒”政策导向2017年10月10日 09:11 来源:北京晨报 

充分体现“房住不炒”的政策导向

楼市的“金九银十”似乎已经成为过去。在刚刚过去的“十一”长假,全国楼市一片冰冻。昨日,多家研究机构发布数据显示,全国楼市交易量普遍出现下滑。

中原地产研究中心统计数据显示,楼市热点城市的签约在国庆长假期间大幅下调。“市场分化持续,三四线城市成交依然维持高位,但一二线热点城市成交量是2014年以来的最低点。”

中原地产数据显示,国庆8天长假北京合计新建住宅签约222套,二手房住宅33套。其中,北京新建住宅前7天网签116套,二手房网签27套,均是2009年来的历史最低值。

与此同时,上海易居房地产研究院的研究报告也显示,25个城市在10月1日至7日的成交面积比去年同期下跌44%,充分体现出“房住不炒”的政策导向。“市场分化继续,一些非热点三线城市交易表现较好,与外部需求导入有关。”

在各家出炉的研究报告中,在“十一”楼市交易遇冷的因素中,政策因素均被排在了重要位置。

上海易居的报告显示,去年“9·30新政”后,各地楼市政策持续收紧。限购、限贷、限售、限价等政策抬高了住房交易成本,使得楼市交易频率放缓。“在近一年楼市发展过程中,各地积极坚持房住不炒、因地制宜的调控导向,有效地促进了量价等指标的平稳回归。”

中原地产首席分析师张大伟则表示,过去的调控更多是事后管理,而今年楼市调控更多的是预期管理,在市场出现不稳定因素后提前发布政策。相比往年的调控措施,效果更好。

实际上,在今年“十一”前夕,多个地区进一步出台了限购令。重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等多个城市都相继出台加码政策,不少城市将重点转移至限售上,比如重庆、南昌、南宁针对特定区域内的住房,均要求购房者取得《不动产权证》满两年后才能上市交易;长沙则要求购房者取得不动产权属证书3年后才能再次出售等。(记者 姜樊)

(责任编辑 :韩璐)

责任编辑: 笙火

相关阅读

北京今日最高温仅11℃ 将创下半年来气温新低2017年10月10日 09:09来源:北京晨报 今迎震荡降温 最高温仅11℃ 11℃,这是今天白天京城的最高温,将创今年下半年来气温新[详细]

2017-10-10 09:41:25

全国楼市十一长假遇冷 体现“房住不炒”政策导向2017年10月10日 09:11来源:北京晨报 充分体现“房住不炒”的政策导向 楼市的“金九银十”似乎已经成为过去。在刚[详细]

2017-10-10 09:41:21

“双11”又将来临 10亿包裹“洪峰”如何疏解2017年10月10日 09:12来源:经济参考报 过完十一黄金周,离今年的“双11”也就没几天了,而快递行业也早已进入了战备状态。[详细]

2017-10-10 09:41:17

北京8万人轮候新能源车个人指标 申请量几乎翻倍2017年10月10日 09:18来源:北京晨报 8万人轮候新能源个人指标 昨天,市小客车指标办发布了本期小客车指标申请情况,北[详细]

2017-10-10 09:41:13

旺季来临造纸企业基本零库存 纸价是否会继续疯涨?2017年10月10日 09:13来源:经济参考报 高歌猛进的纸价会不会坐上“过山车” 造纸行业旺季已经来临,购物潮引发纸品[详细]

2017-10-10 09:41:09

新华社合肥10月9日电题:一个家庭的“旅游进化史” 新华社“中国网事”记者 张紫赟 董雪 姚兵 哈尔滨到莫斯科,今年49岁的张立和妻子叶女士,为这次的“黄金周”出[详细]

2017-10-10 09:41:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
金秋十月的第二天,2017年诺贝尔奖颁奖周拉开
到目前为止,已经有不少用户买到了苹果最新推
作者:林迪日前,中国科学院院长白春礼与奥地
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号