首页 > 生活 > 城市

广东高速、成都机场迎来国庆长假返程客流高峰

发布时间:2017-10-08 12:17:04 来源:中国新闻网 责任编辑:笙火
广东高速、成都机场迎来国庆长假返程客流高峰2017年10月08日 12:08 来源:中国新闻网 刘忠俊

7日,中国各地迎来国庆长假返程高峰。广东高速当天下午有50个行车缓慢或拥堵点。当日成都机场安排了927个航班,预计旅客出港人数达7.6万人次。

中新社记者蔡敏捷在广州报道,长假前6天广东省高速公路总流量近3700万车次。7日上午,全省有超过30个行车缓慢或拥堵点,部分路段车龙长达9公里;当天下午,拥堵点增至50个,惠河、广惠、江罗等高速仍在疏导车龙。

记者当天下午跟随广东省公安厅交通管理局乘坐直升飞机观察广河高速河源往广州方向和京港澳G4高速公路由佛冈至广州段路况,其中,广州市北向返程车辆较为集中,北二环石湖立交至广河高速立交往珠三角方向拥堵,从直升机看下去,北二环车辆密集,顺延广州方向形成较长车龙。

6日至7日为返程高峰期,尤其是粤西地区往广州方向拥堵情况严重。湛江市民黎茂瑜一家人自驾车于5日14时30分从湛江出发,6日8时才到达番禺,原本只需要8小时左右的路程,她花费了近18个小时,“国道和高速都堵车,吃喝睡都在高速服务站解决,但是服务站人非常多,若女生如厕,排队长度像地铁高峰时期。”

广东省交通集团称,广湛线、广深线、虎门大桥等线路车流量大,全省各高速公路大面积迎来车流高峰,预计车流持续在高位至10月8日高速公路免费结束。

中新社记者杨珺在成都报道,据成都双流国际机场消息,当日共安排了927个航班,预计旅客出港人数达7.6万人次。包括463个出港航班、464个进港航班,其中加班班次6个、包机班次一个。

据了解,本次高峰主要是以外出旅游和探亲返程汇集而成的强大客流,国内长线回程的旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、昆明、杭州、海口、张家界、丽江、三亚等热点航线,客座率基本达到100%;国内出港长线旅客主要到华北、华南、中南、西北一带,以及西南的昆明、拉萨、贵阳。国际(地区)回程旅客主要来自欧洲、中东、美洲、大洋洲和东南亚各国以及香港、澳门。成都机场表示,此次客流高峰将持续至9日,旅客吞吐量也将继续上升。(完)

(责任编辑 :王璐瑶)

责任编辑: 笙火

相关阅读

沈阳:智慧城市建设深入推进 提升百姓幸福感2017年10月08日 12:28来源:沈阳日报 智慧城市提升百姓幸福感 随着智慧城市建设的不断深入推进,今年双节假期,无论是沈阳本[详细]

2017-10-08 12:56:00

广东高速、成都机场迎来国庆长假返程客流高峰2017年10月08日 12:08来源:中国新闻网刘忠俊 7日,中国各地迎来国庆长假返程高峰。广东高速当天下午有50个行车缓慢或拥[详细]

2017-10-08 12:17:04

江苏规范长假期间公车使用管理 每次出行均记录2017年10月08日 12:17来源:扬子晚报黄伟 每一辆车每一次出行均记录在案 公车是否违规使用,节日期间是最好的检验。今[详细]

2017-10-08 12:17:00

今年高校毕业生达795万人 多城市开启抢人大战2017年10月07日 07:55来源:光明日报 近年来,全国高校毕业生总数逐年增加,“就业难”之呼不绝于耳。2017年,全国高校毕业[详细]

2017-10-07 08:23:00

乌鲁木齐迎今秋首场雪 气温降至零下2017年10月07日 07:42来源:中国新闻网耿丹丹 路边树木被积雪覆盖,车辆小心行驶。 郝胜忠 摄 中新社乌鲁木齐10月6日电 (耿丹丹)[详细]

2017-10-07 07:57:17

甘肃敦煌办双遗马拉松 引万人竞逐古丝路景观(图)2017年10月07日 07:42来源:中国新闻网冯志军 周宏霖 10月6日,2017探路者敦煌双遗马拉松在甘肃敦煌市鸣月广场鸣枪开[详细]

2017-10-07 07:57:12

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
苹果今天凌晨发布iOS 11.0.1,这是iOS 11正式
金秋十月的第二天,2017年诺贝尔奖颁奖周拉开
到目前为止,已经有不少用户买到了苹果最新推
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号