首页 > 生活 > 城市

恰逢大雾天气 江苏交警发布国庆返程4大提醒

发布时间:2017-10-06 10:20:21 来源:扬子晚报 责任编辑:笙火
恰逢大雾天气 江苏交警发布国庆返程4大提醒2017年10月06日 10:00 来源:扬子晚报 苏交轩

江苏交警发布国庆返程4大提醒

7日8日是返程高峰最好错开,苏通大桥等过江通道能避则避

随着中秋结束,国庆长假也进入后半段,我省高速路网将再次迎来车流出行高峰。10月5日中午前后,江苏高速上出现长假里的第一波返程小高峰,车流主要集中在江阴大桥、苏通大桥北向南方向,京沪高速淮安扬州泰州段北向南方向等。在接下来几天,较大范围的返程高峰将会出现,江苏交警部门于10月5日下午专门发布了国庆长期返程出行安全提醒。 通讯员 苏交轩

扬子晚报全媒体记者 于英杰

返程提醒

1

错时错峰出行

出行前“功课”要做足

长假首日,全省高速公路出口流量达到338.17万辆,同比上升22.53%。2日、3日路网流量始终保持高位,但车流分布更加均衡,道路通行状况趋于平稳。

据江苏交管部门预计,7日、8日返程高峰将更加明显。届时,G2京沪高速淮安、扬州、泰州、无锡段,G15沈海高速苏州段、南通段,G42沪蓉高速苏州、无锡段,G15W常台高速苏州段,G25长深高速宁淮段,G36宁洛高速南京段等路段,特别是南京二桥、江阴大桥、苏通大桥将会成为易堵路段,建议返程的车友合理避开这些路段,尽量选择南京四桥、润扬大桥、崇启大桥过江。广大车友尽量提前返程,避免车流集中爆发式增长,有条件的可以9日返程。

2

返程恰逢大雾天气

注意安全关注交管信息

根据气象部门预测,10月6日全省多云,而7日和8日苏北地区可能还将出现大雾天气,对返程将有一定的不利影响。

江苏交警提醒车友们,遇到雨水天气,一定要放慢车速,避免紧急刹车,防止发生侧滑和甩尾,使车辆失去控制。雾天在高速上行驶,湿度较大,雾气充盈,严重影响开车人的视线。如果雾气很大,一定记得打开雾灯和双闪,提醒后车注意。此外,要提前关注道路交通管制信息,规划好返程路线,遇到交警部门道路管制,一定要服从交警指挥。

3

要算“经济账”

更要算“安全账”和“违法账”

国庆中秋8天假期,对很多人来讲实属不易。不少车友往往会将返程时间定在最后一天,也有不少车友针对高速免费通行政策算起了“经济账”。

江苏交警提醒车友们,对于赶在10月8日晚上返程的,一定要注意,免费通行时间节点在8日24时结束,可能有些车友为了享受免费通行,将会在临近24时前超速行驶、疲劳驾驶,这些不仅是严重交通违法行为,更是引发交通事故的诱因,一旦遇有紧急情况将会因车速过快而无法采取有效措施,造成交通惨剧。

因此,希望车友们不要只顾算“经济账”,不算“安全账”和“违法账”。

4

发生轻微事故尽快撤

现场逗留要不得

高速公路上一旦发生轻微事故,应尽快撤除现场,选择到就近的快处快赔点处理,避免在高速公路停留。如果现场无法自行撤除,应立即采取摆放三角牌等警示防护措施,无关人员撤离至高速公路护栏以外,防止发生二次事故。

“我们在重点路段部署了183辆警车定点值守,设了24个轻微事故快速理赔点,会同交通路政、保险公司、清排障等部门人员分工负责、联勤联动,全面提高路网通行效率。”省公安厅交警总队负责人表示。

(责任编辑 :叶玮)

责任编辑: 笙火

相关阅读

北京下周一周四早高峰交通压力大 客运场站周边车流集中2017年10月07日 07:41来源:北京晨报吴宁 火车站旅客熙熙攘攘,秩序井然。首席摄影记者 吴宁/摄下周一周四早高[详细]

2017-10-07 07:44:00

恰逢大雾天气 江苏交警发布国庆返程4大提醒2017年10月06日 10:00来源:扬子晚报苏交轩 江苏交警发布国庆返程4大提醒 7日8日是返程高峰最好错开,苏通大桥等过江通道[详细]

2017-10-06 10:20:21

南京首次截获“种子画”:种子拼出女性托壶形象2017年10月06日 10:00来源:扬子晚报陆冠亚 蔡良平 薛玲 陆冠亚 蔡良平 旅客从国外带回植物种子的情况屡见不鲜,但江苏[详细]

2017-10-06 10:20:17

司机错误使用远光灯致车祸 远光灯滥用该怎么治?2017年10月06日 10:01来源:央广网 货车司机错误使用远光灯导致车祸担责,远光灯滥用该怎么治? 央广网北京10月6日消息([详细]

2017-10-06 10:20:13

未来几天北京多雨气温降 返程需注意交通安全2017年10月06日 10:01来源:中国天气网 未来几天京城多雨气温降 返程需注意交通安全 中国天气网讯 今天(6日)是国庆长假[详细]

2017-10-06 10:20:09

武汉电脑城商圈辉煌不再:电脑门面改卖豆腐脑2017年10月06日 10:03来源:武汉晚报何东瑞 马辉 开学季电脑城冷清 过去,开学季是电脑市场的黄金旺季,市场内客流熙熙攘攘,[详细]

2017-10-06 10:20:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
苹果今天凌晨发布iOS 11.0.1,这是iOS 11正式
金秋十月的第二天,2017年诺贝尔奖颁奖周拉开
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道
作者:林迪日前,中国科学院院长白春礼与奥地

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号