首页 > 生活 > 城市

送月饼、聊家常,链家志愿服务队看望社区独居老人

发布时间:2017-09-30 10:59:00 来源:经济日报-中国经济网 责任编辑:笙火
送月饼、聊家常,链家志愿服务队看望社区独居老人2017年09月30日 10:30 来源:经济日报-中国经济网 

中秋将至,对于北京酒仙桥街道的7位独居老人来说,这个节日却与往常有些不一样:9月28日上午,链家志愿服务队员来到老人家里,为他们送上月饼、水果等生活用品,陪伴老人共庆中秋。 

节日看望社区独居老人,只是链家志愿服务队服务内容的其中之一。链家志愿队日常为居民提供应急打印复印、应急雨具、爱心图书捐赠点、便民饮水、应急电话、应急上网、应急充电、询路指引等便民服务。

 

员工自发捐赠,让孤寡老人不再孤独 

上午11点,刚打开门的张阿姨眼前一惊:几个身着蓝色志愿服务队马甲的链家经纪人,提着水果、月饼等礼物站在门外,笑呵呵地说:“中秋到了,我们来看看您”。看着面前的一张张笑脸,她止不住地说:“谢谢,谢谢。” 今年60岁的张阿姨,刚退休不久,就迎来了老伴、孩子相继离世的晴天霹雳。独居多年的她,每当遇到节日都显得落寞不已。 

这次,链家志愿服务队送爱上门,与老人一起吃月饼、过中秋,还为老人打扫了房间。临走前,张阿姨的脸上露出了不舍的神情,“明年你们再来看我!”这是她和链家志愿者们的约定。 

据了解,链家本次看望老人的物品都是链家员工自发捐赠,他们将一点一滴的爱心汇聚成浓浓的情谊,让孤寡老人感受到温暖与关怀。后续,志愿者还将与老人们结成“一对一帮扶”对象,真正为老人们解决日常问题,做到常态化志愿服务。 

持续深耕社区,强化八大便民服务 

本次看望社区孤寡老人,只是链家志愿服务队服务内容的一部分。链家志愿服务队已加入“志愿北京”专业平台,将围绕社区公益服务、节日公益活动、日常便民服务以及便民服务日等服务展开,形成制度化、专业化、常态化的志愿服务体系。 

倚靠在全国拥有15万经纪人和超过8000家门店的线下优势,2014年,链家就启动了“链家在身边”社区公益项目,在全国32个城市的链家门店为居民免费提供应急打印复印、应急雨具、爱心图书捐赠点、便民饮水、应急电话、应急上网、应急充电、询路指引等8项便民服务。链家的15万经纪人都是服务社区的志愿者,他们正努力成为居民的“社区好邻居”。 

在社区里,链家志愿服务队计划每季度举办一次社区房产交易知识科普讲座,资深经纪人作为志愿者在社区进行房产知识宣讲、房产风险防范、房产权益维护等演讲。每年的9月22日被定义为链家“便民服务日”,届时,志愿队成员将统一着装,上街开展整理单车、美化环境、为百姓送水等服务。 

链家副总裁、链家公益负责人贾生平表示:“在不断创新公益方式的过程中,链家聚集内部经纪人,号召更多社会人士参与公益,我们不仅承担着一个企业的责任,更承担着千万家庭的责任。”走过公益11年的链家,始终坚持“链更多爱 暖更多家”的核心理念,致力于成为居民的“社区好邻居”,将为社区居民提供更加专业化、多元化的志愿服务。

(责任编辑 :韩璐)

责任编辑: 笙火

相关阅读

多用调味汁 懒得动脑也能做出美味2017年10月20日 16:19来源:经济日报-中国经济网 对于做饭不是特别熟练的人而言,调味品的添加可能是一个比较头疼的问题。一道菜有[详细]

2017-10-20 16:50:04

蔬菜在膳食结构中的地位不言而喻,不爱吃蔬菜被认为是不良的饮食习惯之一。其实,在比较注重蔬菜营养的人眼里,蔬菜也是有“鄙视链”的。高营养、味道好的蔬菜备受青睐[详细]

2017-10-20 16:50:00

链家志愿服务队走进社区,推动“五大青年行动”2017年10月20日 15:55来源:经济日报-中国经济网 整理摆放共享单车、进社区宣讲房产知识、倡导垃圾分类……今日上午,链[详细]

2017-10-20 16:11:00

新华社武汉10月19日电(记者黄艳)随着下游汉川站退出设防水位,19日5时汉江中下游全线站点均退出了设防水位。湖北六年来最强汉江秋汛基本结束。在各级各部门有力有[详细]

2017-10-20 10:20:08

10月19日,景德镇古窑民俗博览区进行清代镇窑复烧点火仪式。 当日,江西省景德镇举行清代镇窑复烧点火仪式。据了解,景德镇古窑民俗博览区的清代镇窑是景德镇目前仅存[详细]

2017-10-20 10:20:04

农民在河北省滦县小马庄镇北京二商集团蔬菜基地内将采摘的西红柿装箱(9月21日摄)。 10月19日,国家统计局发布数据,初步核算,今年前三季度国内生产总值(GDP)同比增长6.9%[详细]

2017-10-20 10:20:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号