首页 > 生活 > 城市

盘点

发布时间:2017-09-28 17:31:03 来源:经济日报-中国经济网 责任编辑:笙火

海南,长达1822.8公里的海岸线,大大小小的海湾勾画出了海南的轮廓,也勾起越来越多的旅居人心向往之。近日,链家发布“海岛安家记”旅居置业攻略,攻略显示,28%旅居人对海滨资源的需求是第一位的,而三亚、陵水、海口、文昌这些海滨资源丰富的地区也就成为旅居人安家的重点区域。下面就为大家盘点一下这些地区所坐拥的知名海湾。

作为中国国土面积(含海域)第一大省,海南的三亚、陵水、海口、文昌的海滨风光各有特色。 

三亚与陵水都因得天独厚的南向海湾资源,海风温和,房屋成交均价领跑全岛。其中在三亚的亚龙湾和三亚湾久负盛名,也因此吸引了许多旅居人慕名而来,诞生了许多著名楼盘。新晋的海棠湾更是凭借其远离城市的喧嚣与繁闹,拥有原生态的美感,成为旅居人的新宠。它位于南中国海之滨,是三亚东疆门户。东北与陵水县接壤,西北与保亭县毗邻,西南以仲田岭、回风岭、竹络岭、琼南岭群山为界,构成自然的海湾区域。

邻近的陵水黎族自治县,位于海南岛东南部,北纬18°,共有香水湾、陵水湾、清水湾和土福湾四个海湾,少数民族的聚集使其别有一番风味。这条纬线串联的地方还有夏威夷、迈阿密、加勒比海、巴厘岛等诸多世界著名海岛。被称为“海南最美海岸线”之一的清水湾也深受开发商偏爱,雅居乐曾在08年创建的清水湾项目也成为其旷世之作。清水湾还拥有12公里的海滩,走在上面犹如在积雪地上行走,脚下会发出“咯吱咯吱”银铃般清脆的“唱歌声”,也被誉为“会唱歌的海滩”。雅居乐欲将清水湾打造成一个没有繁忙应酬、没有文件烦忧、没有会议行程,只有蓝天碧海的愉悦,椰风海韵的惬意的旅居生活国度。度假属性明显的陵水自然而然成为旅居人的热门选择。 

此外,海口、文昌的海湾资源也十分充足。一向占领海南置业首选之地的“椰城”海口,地处海南岛北部,主要承载了本地人的购房刚需。这里有美丽的东寨港湾,主要分布着红树林,举目远望,高低有致,色彩层次分明。而文昌处于琼北,是海南三大历史古邑之一,在椰林湾、月亮湾等文昌“十二大醉美海湾”上适合看一次绝美的日出,看着光亮从遥远的天边一点一点破壳而出。 

这些海滨资源丰富的海滨区域也颇受欢迎,旅居置业攻略显示,49%的旅居人都将海滨区域作为首选,通过链家网来电量咨询排行榜也可以证实,海口的碧桂园、绿地文化城、观澜湖观园,三亚的恒大御府、东合逸海郡等海滨区域的楼盘来电咨询量相对较高。

在选择房子位置时,旅居人除了最注重海滨区域外,还有42%的旅居人选择主城区,6%的旅居人选择主城区周边区域,3%的旅居人选择郊区。 

这份攻略专为“准”旅居人打造,包含政策解读、区域选择、楼盘推荐、挑房秘笈部分,为旅居人轻松解决一切置业难题。每年10月开始,海南将迎来置业旺季,链家在此时推出旅居置业攻略就是为了让有旅居置业意向的用户不再纠结,有了这份超实用的攻略,海南旅居可以说走就走。 

一直以来,链家以用户需求为核心不断打造让用户安心、省心、放心的产品,除了这份小而美的攻略,链家旅居还搭建了旅居置业、旅居资管、旅居服务三大平台,不仅在置业阶段为用户提供全方位的咨询、带看、异地签约等服务,更会将业务延伸到购房人入住之后的各项生活服务,打通旅居从前端到后端的全链条。链家旅居扮演的就是让旅居人圆梦的角色,帮助旅居人另择一城自在生活。

(责任编辑 :韩璐)

责任编辑: 笙火

相关阅读

多用调味汁 懒得动脑也能做出美味2017年10月20日 16:19来源:经济日报-中国经济网 对于做饭不是特别熟练的人而言,调味品的添加可能是一个比较头疼的问题。一道菜有[详细]

2017-10-20 16:50:04

蔬菜在膳食结构中的地位不言而喻,不爱吃蔬菜被认为是不良的饮食习惯之一。其实,在比较注重蔬菜营养的人眼里,蔬菜也是有“鄙视链”的。高营养、味道好的蔬菜备受青睐[详细]

2017-10-20 16:50:00

链家志愿服务队走进社区,推动“五大青年行动”2017年10月20日 15:55来源:经济日报-中国经济网 整理摆放共享单车、进社区宣讲房产知识、倡导垃圾分类……今日上午,链[详细]

2017-10-20 16:11:00

新华社武汉10月19日电(记者黄艳)随着下游汉川站退出设防水位,19日5时汉江中下游全线站点均退出了设防水位。湖北六年来最强汉江秋汛基本结束。在各级各部门有力有[详细]

2017-10-20 10:20:08

10月19日,景德镇古窑民俗博览区进行清代镇窑复烧点火仪式。 当日,江西省景德镇举行清代镇窑复烧点火仪式。据了解,景德镇古窑民俗博览区的清代镇窑是景德镇目前仅存[详细]

2017-10-20 10:20:04

农民在河北省滦县小马庄镇北京二商集团蔬菜基地内将采摘的西红柿装箱(9月21日摄)。 10月19日,国家统计局发布数据,初步核算,今年前三季度国内生产总值(GDP)同比增长6.9%[详细]

2017-10-20 10:20:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号