茂名市政府召开常务会议

来源: | 编辑:科学之星 - 科学探索 科学有意思 | 2017-12-08
字体大小:

茂名网讯 昨日上午,市委副书记、市长许志晖主持召开市政府十二届27次常务会议,研究我市促进健康服务业发展等工作。

会议审议并原则通过了《茂名市促进健康服务业发展工作方案(2017-2020年)》。会议强调,发挥政府“保基本,兜底线”职能,调动社会力量,加快健康服务业发展,对推动我市健康服务产业发展壮大,不断满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求,促进我市经济社会转型升级具有重要意义。各级各部门要把健康服务业发展作为我市提供基本公共服务的一项民生事业来抓,采取有力举措,促进我市健康服务产业做大做强。要结合我市滨海新城建设,科学谋划医疗卫生布局,完善新城医疗公共服务设施,不断提升我市医疗卫生水平。要把医疗康养产业与我市旅游业结合起来,利用好我市的养生资源禀赋,运用好我市滨海的海洋元素,加快康养产业布局和特色旅游产品开发,不断提高我市旅游产业综合效益。要积极引进国内外有经验、有实力的知名医疗康养企业,切实提高我市健康服务产业水平,不断满足广大群众日益增长的健康服务需要。

会议研究了我市文化宣传、污水处理、地质灾害防治等专项资金安排计划,要求各相关部门要加强对专项资金的使用管理,细化项目建设工作方案,强化督促检查,提升资金使用效益,确保各个项目按时建成。

会议还研究了其他事项。

茂名日报通讯员 茂府信 记者 赵艺

责任编辑:TH

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|