许志晖到电白区坡心镇讲党课

来源: | 编辑:科学之星 - 科学探索 科学有意思 | 2017-12-08
字体大小:

茂名网讯  昨日下午,市委副书记、市长许志晖到电白区坡心镇讲党课,并调研排河村新农村建设、精准扶贫工作及软弱涣散党支部新坡村党支部整改、镇计生等工作。

坡心镇排河村是省定贫困村,由市府办、茂名海事局、市水投集团和电白区府办挂点帮扶,目前新农村建设、精准扶贫等工作稳步推进。许志晖实地察看了该村的扶贫产业园建设、“三清三拆三整治”等工作情况,对当前取得的成效给予充分肯定,要求该村及帮扶单位要扎实做好各项工作,力争把排河村打造成为新农村示范村。在新坡村党支部和镇计生办,许志晖分别与村两委干部、镇计生干部交流,希望新坡村要进一步规范党组织生活,提高基层党建工作整体水平;镇计生办要认真落实好各项计生政策。

随后,许志晖来到坡心镇政府会议室,与电白区、坡心镇领导干部及排河村、新坡村两委干部一起学习了新修订的《党章》,重温了入党誓词。在坡心镇班子成员及村两委干部交流学党章心得体会后,许志晖以“以强烈时代感学习贯彻党章,在更高水平上推动实施乡村振兴战略”为主题,为基层党员干部上了一堂精彩而生动的党课。

许志晖强调,加强党章学习教育,方可始终保持理论上的清醒和政治上的坚定;加强党章学习教育,是推进全面从严治党的基础性工程,是完成各项任务的保证,是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。要把学党章作为贯彻落实党的十九大精神的重要内容,认真学习党章、严格遵守党章,更好把党的主张、党的纪律、党的政策落到实处。要学习贯彻新《党章》,把握党永远奋斗的初心和使命、举旗定向的政治定力、全面从严治党的要求这“三个不变”,弄通思想、精神、目标、行动这“四个指引”,做实学党章与学习十九大精神、党内法规、推进“两学一做”学习教育和明年即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育、改进工作作风、推进重点工作这“五个结合”。要以党章为指引,把城郊型美丽乡镇建设作为乡村振兴战略的重要载体,把加强基层组织建设作为乡村振兴战略的坚强堡垒,在更高水平上推动实施乡村振兴战略。

茂名日报记者 赵艺 通讯员 茂府信

责任编辑:TH

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|