市老干部书画协会举办第三届长卷书画展

来源: | 编辑:科学之星 - 科学探索 科学有意思 | 2017-12-08
字体大小:

942551_DSC_2700

图为老干部们在欣赏书画作品。 茂名日报记者 于双利 摄

茂名网讯 日前,市老干部书画协会在市老干活动中心举办第三届长卷书画展。本次书画展不但吸引了一大批老年书画爱好者前往观摩学习,还有不少小孩在家长的陪同下徜徉在书画长卷中,感受中国传统文化的魅力。

据主办方介绍,书画是时代精神的承载,古代许多著名书画家都十分喜欢创作书画长卷,留下许多珍品,我市老干部书画协会的会员继承和弘扬中华传统文化艺术,创作了一批书画长卷,本次的书画展精选了80多幅作品展出,书法作品篆、行、楷、草齐全;绘画作品有工笔、写意、国画、水彩等。最长的作品有20多米,最短的也有2米多,形式多样,雅致高远。

当天的书画展中,一位参展的阿姨告诉记者,她是2004年才开始学画画,一直学到2008年,如今她的画作颇有水准,她略带骄傲地说:“我有一幅作品在德国被人收藏了,对方还寄了收藏证书给我。”另外的一位老伯表示,书画能陶冶性情,延年益寿。

茂名日报记者 谢力忠

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|