茂名市青少年活动中心即将正式启用

来源: | 编辑:科学之星 - 科学探索 科学有意思 | 2017-12-08
字体大小:

001-008

茂名市青少年活动中心外景。茂名日报记者 周泽佳 摄

茂名网讯 茂名市青少年活动中心已完工,什么时候可以正式投入使用?昨日,带着市民热切关注的问题,记者走访了茂名市青少年活动中心,该项目有关负责人介绍,“整个项目已于9月25日通过有关职能部门的竣工验收,目前为教培机构组织阶段,拟于2018年1月1日正式启用!”

市委、市政府近年来高度重视青少年工作,在市中心城区的黄金地段拿出7186.75平方米,高标准建设青少年活动中心,并将茂名市青少年活动中心项目列为2015年茂名市重点项目、重要的民生工程加快兴建。中心项目由电白籍乡贤冯春霖先生投资建设。记者来到新落成的茂名市青少年活动中心,从外部看,该中心外墙设计色彩缤纷,格外引人注目;而崭新的内部设计简洁大方,动感明快的风格也十分切合青少年需求,为青少年营造了快乐成长的氛围。据了解,市青少年活动中心项目总建筑面积19225平方米,设有大小房间106间,最大的房间可容纳近250人同时参加活动和培训。项目建成后每年将可容纳12000人次的青少年校外培训,将极大地弥补我市青少年校外活动场所的缺失。同时,活动中心还建有地下停车场,设置100多个机动车停车位,让接送孩子的家长不再为停车发愁。
据团市委相关负责人介绍,茂名市青少年活动中心启用后将根据社会需求和自身特色,开设各种文化、艺术、体育等素质教育培训课程,有传统的琴棋书画,也有新兴的跆拳道、机器人、科技等项目,还有公益性免费体验活动,希望与大城市接轨,拓宽青少年儿童视野,让孩子们在精彩的活动中体验快乐、收获成长。目前该中心已出台相关方案,向社会各界从事青少年培训的组织机构或个人进行邀请,已有约二十家优质机构签订进驻意向书,他们将在完善进驻流程后,陆续进行前期装修、布置,准备以最好的姿态向我市青少年提供优质的教育服务。

茂名日报记者 杨海云

责任编辑:RP

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|