茂南两民警入选“十位好心茂名人”

来源: | 编辑:科学之星 - 科学探索 科学有意思 | 2017-12-08
字体大小:

茂名网讯  近日,由茂名市文明委主办的茂名市第一届“十位好心茂名人”评选活动揭晓,市公安局茂南分局民警林德峰、陈祝生两人榜上有名。这既是市公安局茂南分局警队的光荣,更是该局重视政治建警和加强民警思想品德教育的结果。

林德峰系该局特警大队长,任特警大队长以来,带领队员抓获各类违法犯罪嫌疑人342名,其中涉恐5人,处置各类群体性事件81起,参与警卫任务18次,各类安保活动26次,处置劫持案件8起,解救被劫持人质12人,缴获毒品1800多克,处置任务成功率达100%。他先后被评为优秀共产党员、先进工作者、抢险救灾先进个人、省市优秀人民警察等荣誉称号,获分局嘉奖3次。

陈祝生系该局城中派出所民警。他从18岁开始第一次踏上无偿献血的爱心之旅至今,已累计无偿献血52次,捐献血液24200毫升。他也因无偿献血获得全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血奉献奖获银奖、广东省无偿献血先进个人、广东省无偿捐献造血干细胞博爱奖、全国无偿捐献造血干细胞特别奉献奖等荣誉。

茂名日报记者 钟海浪 通讯员 杨振文

责任编辑:RP

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|