公交司机戴全雄获“广东省安全文明驾驶人”

来源: | 编辑:科学之星 - 科学探索 科学有意思 | 2017-12-08
字体大小:

茂名网讯 近日,记者从市公交公司获悉,2017年度“广东省安全文明驾驶人”评选结果出炉。本次评选活动中,全省共评出15名“广东省安全文明驾驶人”,来自茂名市公共交通总公司的戴全雄同志以得票数排名全省第三的好成绩,成为我市唯一获此殊荣的驾驶员。

据了解,自2011年起,我省就开展“安全文明驾驶人”评选活动。按照所驾车型不同,评选的条件也是相当严格的。例如公交车驾驶人要累计安全行车达30万公里,无查实有责投诉记录,无不良营运记录,无道路运输违法违章记录,近3年来,无道路交通违法被记满分记录、无负有责任的交通事故记录等条件才能参评,参评的条件可谓“苛刻”。

驾驶人经所在单位、县、市层层筛选,才能获得参评资格。获得参评资格后再由省文明办、教育厅、公安厅、交通运输厅对各地上报的材料进行了严格审查,最后在“广东交警”微信公众号接受全国公众网络投票,按得票排名高低当选。据悉,戴全雄也是省“安全文明驾驶人”活动开展以来,我市第3个获得此殊荣的驾驶员。

面对荣誉,戴全雄深感荣幸。他表示,感谢公司领导和同事的关心和支持,感谢多年来给予他认可和肯定的乘客。同时,他也表示自己做得还很不够,并将以此次获奖为新的起点,向更多的人传递出安全文明出行的理念。

戴全雄不但对乘客热情服务,还利用自己的休息去学习车辆保养和维修技术,经常帮助其他驾驶员进行车辆操作性能的指导,旨在落实好公交驾驶安全责任工作,使公交行车安全得到很好的保障。

多年来,戴全雄和他所在的线路全体驾驶员团结一心,全力打造和谐、服务车厢,凭借着对公交事业的执著追求,凭借着对广大乘客的无限热爱,在平凡的岗位上用崇高的职业道德书写着美丽的人生。

茂名日报记者 谢力忠 通讯员 李家升 

责任编辑:RP

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|