全市公安机关再次开展内部交通违法整治

来源: | 编辑:科学之星 - 科学探索 科学有意思 | 2017-12-08
字体大小:

茂名网讯 11月28日至12月1日,市公安局及各分局、县级市公安局对公安机关内部人员及其亲属的交通违法行为继续进行为期4天的集中整治。检查通报了全市公安机关民警、职工及家属共有70起交通违法行为。

据悉,本次行动是继11月6日市局自查后,首次在全市公安机关内部同时开展的无牌无证摩托车、电动车整治行动,行动分别在市公安局办公大院、油城九路宿舍区、油城四路公安大院、新湖路出入境办公点、迎宾二路交警市区大队办公大院、光华南路交警机动中队办公点、铜鼓岭交警支队办公大院、人民南路交警宿舍大院及各分局、县级市公安局办公区域进行。

清查中发现绝大部分民警、辅警、工勤人员都能遵守交通法律法规,按规定持证驾驶、戴头盔和悬挂车号牌。据本次清查统计,市公安局内部人员及其亲属交通违法行 为11起,其中驾驶摩托车或非标电动车不戴头盔8人次;驾驶无牌无证摩托车或非标电动车1人次;不按规定携带驾驶证2人次。涉及交通违法违规人员8人。各地公安机关内部人员及其亲属交通违法行为59起,其中驾驶摩托车或非标电动车不戴头盔13人次;不按规定悬挂车号牌违法行为 4起,不按规定携带驾驶证10人次,驾驶无牌无证摩托车或非标电动车32人次。以上违法行为将依法依规处理并通报全市公安机关。

市公安局党委要求民警、职工及家属要带头遵守交通法,树立好公安队伍形象和不断提高公信力。下步,市公安局纪检、监察和督察部门将把查处治理摩托车、电动车违法行为此项工作常态化,依法依规查处内部人员和违法车辆。

责任编辑:TH

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|