被冒名顶替上大专 涉案教师一死一退

来源:科学之星网 | 编辑:Q三 | 2017-12-07
字体大小:

发现世界上有另一个“自己”,你会作何感想?现实中就是存在这样冒名顶替的事情!一个女生被冒名顶替上大专,这一冒名就冒了12年之久!如今涉案教师一死一退!究竟这12年当中都发生了些什么呢?我们一起来看一下吧!

被冒名顶替上大专 涉案教师一死一退

2005年,王欣冒名顶替王红就读菏泽医学专科学校。12年后,王红才知道这个世界上还有另外一个“自己”。12年间,她辗转多处打工,另一个“自己”则顺利拿到大专毕业证,考取了护士资格证并顺利入职医院。

明明报到3天就因故从菏泽医学专科学校(以下简称“菏泽医专”)护理系退学,12年后王红竟意外见到了自己的大专毕业证,更让她无法接受的是,与她身份信息一致的毕业信息上,照片却不是她本人。

被冒名顶替上大专 涉案教师一死一退

怀疑有人冒名顶替自己上大学,王红将情况反映给学校,一周后,她的学历被公告注销。她想不通,冒名顶替者还没被处理,出问题的毕业证为何先被注销了?

更让她焦虑的是,她不知道,除了毕业证,冒名顶替者有没有利用自己的身份信息留下借贷甚至违法犯罪记录?

梦魇

10多年来,王红一直忘不了2005年高考。那年,王红在考场上肚子痛,发挥失常,本来有希望考上本科的她被菏泽医专护理系录取。

王红是山东临沂人,家庭条件不好。为了上学,王红吃安眠药自杀,家里才给凑了点学费。王红回忆,她属于补报志愿,到校报到时同学军训都结束了。“报名,交钱,然后领了生活用品和书,户口迁移证明也给学校了”。

被冒名顶替上大专 涉案教师一死一退

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|