首页 > 科技 > 人工智能

「AI 影响因子」是什么?

发布时间:2018-03-27 20:25:17 来源: 责任编辑:Q三

「AI 影响因子」是什么?

雷锋网(公众号:雷锋网)创办于 2011 年,是国内领先的关注「智能与未来」的科技媒体,旗下的 AI 学术频道「AI 科技评论」(aitechtalk)密切关注高校实验室和企业研究院动向,以顶级学术会议论文、国际国内巅峰赛事及相关开发内容为导向,凭借 GAIR 大讲堂、深度访谈、技术解读、独家约稿等多种形式,秉承「连接学术前沿,洞见产业未来」的宗旨,为产业界人士与学术青年们提供一个分享交流的沟通平台。

一年多来,AI 科技评论密切关注顶级学术会议,亲临现场报道包括 AAAI 2018,NIPS 2017,KDD 2017,ACL 2017,CVPR 2017,ICLR 2017, AAAI 2017, ICRA 2017, IROS 2016, Siggraph Asia 2016, CNCC 2016, CCAI 2016, MIFS 2016 及 KDD China 在内的多个国际会议,并采访了多位大会主席及顶尖学者。

雷锋网 AI 科技评论也发现,近年来中国企业的身影越发频繁地出现在在国际顶尖学术会议及赛事上,国内企业研究院也如雨后春笋一般涌现。

作为一个服务和连接 AI 学术力量的公号,AI 科技评论有义务、也有使命为企业研究院提供更多的展示机会,借助雷锋网 AI 科技评论的其它产品,推动企业研究院更好地获取学术青年的认可,实现学术界与工业界的连接。

而从企业研究院的角度出发,AI 科技评论初期计划从录用论文、比赛及开发项目三个维度建立评价体系,并基于该评价体系构建数据库,最终呈现一份国内 AI 企业研究院的学术成果动态榜单——AI 影响因子。

  • 从论文出发,AI 科技评论以「中国计算机学会 CCF 推荐国际学术期刊会议」所推荐的国际学术会议为主要标准,向企业研究院征集统计该年被录用的会议论文数目及相关论文,以作为评选标准的一部分。此外,以 ICLR 为代表的新生会议也在 AI 科技评论的评选考虑范围之内。

  • 从比赛出发,AI 科技评论围绕目前国际与国内较受认可的比赛(包括但不限于数据竞赛平台 Kaggle 的下属比赛、各类数据库竞赛等),向企业研究院征集统计该年获得较好名次的赛事,以作为评选标准的一部分。

  • 从开发项目出发,围绕发起开源项目/工具及相关更新,企业研究院所构建的开源生态同样是 AI 科技评论密切关注的领域。

这三部分的内容将为企业研究院在 AI 科技评论上的对外展示提供翔实而准确的数据基础,并作为「AI 影响因子」榜单重要的评选标准。除此之外,AI 科技评论还将参考企业研究院的一些企业相关活动作为额外的加分标准,如人事变动、高校合作、会议赞助等。

在企业信息收集阶段结束后,我们将以两大产品为载体进行集中展示。

1. AI 影响因子页面:

每个月月初,我们会针对国内企业研究院在学术领域上的表现进行总榜、会议论文榜、比赛榜、开发榜等四个榜单的排序及评选,并呈现 AI 科技评论关于企业研究院的相关报道文章。

2. AI 影响因子榜单:

围绕以上数项标准,AI 科技评论将综合考量企业研究院的表现,预计在 CCF-GAIR 2018 上颁布 AI 影响因子及相关榜单。

AI 科技评论竭诚希望国内的企业研究院能与我们一起构建 AI 影响因子,以「连接学术前沿,洞见产业未来」的宗旨,吸引更多的学术青年以更系统、更权威的「打开方式」关注国内企业研究院的学术研究。

再次感谢您的关注!

「AI 影响因子」是什么?

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

「AI 影响因子」是什么?

责任编辑: Q三

相关阅读

雷锋网(公众号:雷锋网)按:喜欢机器学习和人工智能,却发现埋头苦练枯燥乏味还杀时间?这里是,雷锋字幕组编译的Arxiv Insights专栏,从技术角度出发,带你轻松深度学习。原标[详细]

2018-03-27 20:25:25

雷锋网按:这里是,油管Artificial Intelligence Education专栏,原作者Siraj Raval授权雷锋字幕组编译。原标题 How to Write a Research P[详细]

2018-03-27 20:25:25

雷锋网(公众号:雷锋网)创办于 2011 年,是国内领先的关注「智能与未来」的科技媒体,旗下的 AI 学术频道「AI 科技评论」(aitechtalk)密切关注高校实验室和企业研究院动[详细]

2018-03-27 20:25:17

大家在毕业论文中迎来最后的夏天,也要赶在离别倒数之前,给珍惜的种种一份稳定来解渴。前行打磨青春,亮出酸涩的成熟,又一年秋去春来,你拿到一份满意的offer了吗?[详细]

2018-03-27 20:24:32

太川智能家居系统,利用WIFI、红外、Zigbee、射频等无线技术组网,无需改变家中任何线路,即可完成全部智能家居产品的安装和部署。[详细]

2018-03-27 20:24:26

3月21日,由中国房地产业协会和易居中国房地产测评中心联合主办的 “2018中国房地产500强测评成果发布会”在北京举行。[详细]

2018-03-27 20:24:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号